파타야에서 거주 - 숙소/자동차 문제

홈 > 소모임 > 팟사모
팟사모

파타야에서 거주 - 숙소/자동차 문제

감자만두 0 1027

파타야에서 거주를 하려고 합니다.

1년 6개월 정도로 하고 워크퍼밋은 약 1달짜리가 초반에 나올거 같아서, 그때 은행이며 보험이며 다 들려고 하는데요.

3년전부터 가끔 자동차를 파타야랑 방콕에서 몰아보긴 하였습니다만 잠시 빌려서였고요.

이제 거주를 하니 집과 자동차가 있어야 할것 같아서요.

숙소는 스쿰빗 넘어서 좀 먼곳으로 하였습니다. 아파트인데 조용한 곳으로... 그 대신 자동차를 운용하기로 생각하고 있는데, 렌트를 해야할지 아니면 중고차를 사서 타다가 되 팔아야할지 모르겠습니다.

여기 저기 장기 자동차 렌탈을 알아보고 있는데 16,000 ~ 20,000 까지 다양하네요.

저는 그냥 혼자 살고 해서 소형차를 운용하고자 하는데, 렌탈이 나을지 중고차 구매가 나을지...어떤 것이 괜찮을까요? 예산은 600,000 밧 정도 생각하고 있습니다.

제가 잘 모르겠는 것이 태국에서 소형 중고차의 연간 감가상각이 어느정도까지 되는지 감을 못잡겠더라구요. One2Car 등을 찾아보면 딱히 감가상각이 정확하게 이루어지는 것 같지가 않아서...

이미 경험이 있으신 분들의 조언을 구합니다. 

0 Comments
제목