파타야에서 살고 싶네요

홈 > 소모임 > 팟사모
팟사모

파타야에서 살고 싶네요

1212 3 2006
안녕하세요.
파타야에서 살고 싶어 이것저것 알아보러 갔다 왔는데...
도저히 말도 안토하고 그냥 눈으로 보는 것만으로는 정보가 되지 못하네요..
그래서 이렇게 선배님들의 조언 구하고자 합니다.
제가 하고 싶어 하는 것을 세븐일레븐 편의점을 하고자 합니다.
그게 제일 안전하게 수입을 올릴수 있을것 같아서요..
세븐일레븐 오픈 문의는 어디로 해야 하는지...
가계 임대료는 대충 어느정도 선인지..
뭐 그런게 궁금 하네요..
도움 부탁드립니다.
3 Comments
료(Ryo) 2010.08.05 01:14  
세븐일레븐 오픈은 경기랑님께서 아주 좋은 답변을 주실듯 합니다  ^^
브랜든_Talog 2010.08.09 13:30  
ㅎㅎ 편의점은 사실 외국인이 하는것은 힘듭니다... 믿을만한 태국인 바지 사장이
한명 필요합니다. 가맹비는 3단계화 되어 있으며, 가맹비 액수에 따라서 매출 중
떼어가는 금액이 달라집니다. 오래전에 관심을 좀 가지고 알아봤던 내용이라
정리해놓은 것이 없어 정확한 기억이 안나는데요... 흠 정말 기억이 날듯 말듯...

아무튼 교육도 까다롭게(?) 받아야 되고 하루 중 점주가 편의점에 상주해야 하는
시간도 정해져 있습니다. 즉 바지 사장이든 메니져든 누군가 믿을만한 녀석을
앉혀놔야 되고 만약 그 사람이 정위치 안하면 몇차례 경고 먹고 나중에 가맹점
파기 시켜 버립니다. 그 당시 외국인이 하기엔 좀 무리다 싶어 과감히 접었던
기억이 있네요... 란썽을 내면 100% 자기 명의로 가맹을 얻는걸로 기억 하네요.

건물 임대료에 이것 저것 다 떼면 목이 좋은 곳이나 10만 밧 수입이 생기지,
일반 세븐은 5만밧 가져 가기 힘들겁니다. 그냥 임대업 하시는 것이 낳을지도...
hong홍삼 2010.11.17 15:26  
태국에서 쎄븐일레븐 편이점 하시고 싶다고요,
가능합니다.
하지만 많은 수입은 기대 하지 않는것이 좋습니다.
먼저 회사 법인을 내야 합니다.
그리고 편이점 가격은 지역과 위치에따라 조금 다릅니다.
평균 100만밧트에서 110만밧트 정도 합니다.
직원은 쎄븐일레븐에 관리하고 총매출에서 이익금을 가져갑니다.
월 50000만밧에서 70000만정도 가져 갑니다.
그리고 한 회사가 두개이상 편이점을 개업 할수 없습니다.
제목