한국 라면

홈 > 소모임 > 팟사모
팟사모

한국 라면

아 심 5 2556

어제 라면 좀 몇개 사두려고 마트들을 쭉 돌아다녔습니다..

아침에 일어났는데 총각김치에 라면이 마구 땡겨서요 *^^*

한국라면 어디서 사야하나 ?? 궁금하실분들을 위해 마트별 정보 조금 올려드리겠습니다..

우선 파타야깡에 위치한 푸드랜드

방장에게는 "고기사러가는곳" 여기 고기가 가장 손질이 잘되어있는것 같습니다..

슬라이스된 삼겹살도 있고 다른 부위도 슬라이스가 있어서 불고기나 제육볶음용 고기 사러

자주 가는곳입니다.. 쌈 용 야채들도 많구 고추장 된장 쌈장 다 팔아서 고기먹을때는

보통 푸드랜드로 갑니다.. 이곳에는 농심에서 나온 라면 형제들이 있습니다..

하나 빠졌네요 갈때마다 살라미 하나씩 사들고 오는곳이기도 합니다 *^^*

자주 사주셨던 료 형님께 감사 *^^*

파타야깡 톱스 슈퍼마켓

어제도 오징어 짬뽕을 봉지당 22바트에 GET !!!

가끔 무지막지한 세일로 저를 기쁘게 해주는 곳입니다 *^^*

김치도 태국에서 생산된 김치랑 종가집 김치(총각김치 GET) 모두 팔구요..

일본에서 수입한 오뎅들만 있었는데요 요즘은 태국에서 생산된 똑같은 맛의 오뎅들이

방장을 즐겁게 해주고 있습니다. 시원하게 끓인 오뎅국 좋죠 ㅎㅎ 콩나물도 팔구여 *^^*

마지막은 돌고래상 옆 베스트 슈퍼마켓

손님 대부분이 외국인인 곳인데요..

한국분들 거의 못뵙는곳입니다. 수입식품들이 정말 많은 곳입니다..

여기는 완전 태국거주 외국인을 위한 슈퍼라는 느낌입니다..

라면도 '맛있는 라면' '북경짜장/짬뽕' '백세카레면' '스파게티면' '비빔면''열라면'등등

파타야 다른 슈퍼들을 농심밖에 없는데 여기는 선택폭이 아주 다양합니다.

최근 라면과 콘프레이크 구입은 거의 이곳에서 하네요 ㅎㅎ

여행객분들은 끓여먹는 라면보단 컵라면 정보가 더 좋으실것 같습니다 *^^*

자인호텔앞 패밀리마트, 돌고래상 앞 패밀리마트에서 한국컵라면 쉽게 구하실수 있습니다.

요즘은 많은 편의점에서 한국컵라면 "신라면" 컵라면 판매하고 있습니다..

태국라면으로 드시기 편한것은  "와이와이 무쌉이나 마마 무쌉"

최근 방장이 자주 먹는것은 디즈니 캐릭터들이 들어간 조그만 컵라면입니다..

'푸' 랑 '티거'등 디즈니 캐릭터들이 그려진 꼭 아기들 컵라면같은거 보시게 될겁니다..

요거 괜찮더라구요 ㅎㅎ

최근 다른곳에 있는 썽테우 관련글에 댓글달았더니 반응이 별로였습니다...

'ALCAZAR"  요거를 '알카자' 'HOTEL VISTA' 요거를 '비스타 호텔' 로 읽고 계신분들이

과연 파타야 썽테우나 모터싸이를 제대로 이용하실수 있을까요??

파타야 요금 정보를 수정한다??  무조건 노선 썽테우는 10바트다 !!

언제부터 바뀌었는지 모를 정보를 올리시더라구요...

그거만 믿고 또 10바트 내고 배째라고 썽테우 기사랑 싸우시는 분들 생기실까 걱정입니다.

여행오셔서 지역방송의 로컬 뉴스들 못보시죠....

한국분들 자주 출연하십니다... 모두들 안전에 유의하시구요...

놀러오셔서 제발 십밧,이십밧에 하루벌어 하루먹고사는 태국 극빈층들처럼 목숨걸지 마시길...

5 Comments
료(Ryo) 2010.07.12 03:02  
나 한국와서 여지껏 라면한번 안먹었네 .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말 나온김에 라면 끓여먹을까하다가 참는데이..

내일은 남영이랑 같이 이태원 태국식당 가서 간만에 태국식 먹을려구....안먹으니 땡기네.

아~ 젤로 그리운건 파타야끄랑의 꾸웨이짭....

으~~으~~ 먹고잡다..
도리몽 2010.07.12 06:40  
여행 가서 한국라면 땡기면 이용하면 좋겠습니다. 감사합니다
천하장사2 2010.07.12 10:45  
방장님... 얼마간 보이시지 않더니... 나타나셨군요...
제가 5월에 가져간건 벌써 다 드셨는지??? 수고해.... 심아....
이글스 2010.07.13 13:48  
혹시 놀러 오신 분들 라면 땡길때 컵라면 많이 먹죠.
일반 라면 꿇여 먹는 법 소개 할까요?
먼저 전자렌지 있어야 합니다.
렌지용 용기를 할인점에 가면 핍니다.거기서 사서.
먼저 물을 끓이고 라면과 스프를 넣어서 돌리면 됩니다.

누룽지도 가지고 가시면 컵라면과 같은 방법으로 먹을수 있어요.
물론 일반 라면 끓이는 방법으로 해서 먹어야 제맛이겠지만요.
아침에 먹으면 괘안아요.
브랜든_Talog 2010.07.14 20:22  
ㅋ 땡기네요...

전 빌라마트(?) SF CINEMA(?) 안에 1층에 위치한 곳(여긴 삼겹살을 기계로 썰어줘서 전 주로 5.5mm-하ㅤㅉㅜㅅ하민 으로 썰어다 먹죠) 아니면 푸드랜드에서 고기나 라면을 삽니다. 삼겹살은 푸드랜드는 손으로 썰어줘서 또 두툼히 손맛이 느껴지는게 장점이죠. 미리 잘라놓은건 너무 얇아서 국에나 넣어먹어야 될듯 하지만요.
제목