태국음식의 불편한 진실

홈 > 소모임 > 팟사모
팟사모

태국음식의 불편한 진실

아 심 3 2288

여행오신분들 태국음식을 주문할때 빼놓지 않고 하시는 말..

"마이 싸이 팍치 "

"싸왓디 캅" "컵쿤 캅" 만큼 유명한 태국어라 이젠 모르시는 분이 없을것 같습니다..

하지만 태국음식 알면 알수록 "팍치" 보단 다른것을 빼달라고 하게됩니다.

퐁추-롯 : 화학조미료/ "味の素" /한국제품명 미원 입니다..

거의 붓습니다 ㅠ,ㅠ

태국음식 먹고나서 메스꺼움이나 편두통등의 증세를 겪으셨던 분들은

바로 이 화학조미료 과다 섭취로 인한 부작용 의심해 봐야할것 입니다.

거의 매일 태국음식 한끼 이상 먹는 방장이 권해드립니다..

태국음식 주문할때

"마이 싸이 팍치" 가 아니라 "마이 싸이 퐁 추-롯"

이렇게 드시길 권해드립니다..

뭐니 뭐니 해도 건강이 최고 아니겠습니까 ㅎㅎ

3 Comments
로이드웨버 2010.07.09 02:54  
아... 고마운 정보군요... 조미료 많이 쓰는건 알고있었는데... 빼달라는 말을 몰라서 못했는데 담번엔 꼭 쓸게요...
dandelion 2010.07.09 09:53  
아.. 미원때문에 태국이나 베트남 음식이 더 맛있다고 느껴진걸까요.. 음.... 꼭 메모해뒀다가 음식주문할때 꼭 말해야겠네요... 좋은 정보 감사합니다.
대왕람세스 2011.01.20 10:35  
* 휴~~~그정도로 많이 들어가나요?  몰랐내요  제가 조리사 출신이라서 그런지  음식에
  관심이 많아서요.  제가 초창기 시작할때만하더라도  정말 미원 미풍 많이 썻죠..
* 지금은 그렇캐 많이들 않씁니다. 건강에 대한 생각들 많이 하거든요
제목