파타야 맛집 꾸웨이짭 편
꾸웨이 짭은 돼지고기 또는 닭고기를 사용한 육수에 전분이 많이 들어간 굵은 면발의 쫄깃한 베트남식 국수와
돼지갈비,소세지,선지등과 각종야채를 함께 넣어 끓인 걸죽한 국물을 가진 면 요리입니다.
울면이나 칼국수맛과 비슷한 맛이 나고 고추가루를 듬뿍 넣어 먹으면 해장용으로도 그만인 음식입니다.
파타야깡 사거리에서 파타야 따이 쪽으로 약 30m 떨어진 곳에 자리잡은 꾸웨이짭 전문점 입니다.
이곳은 먹고싶은 사람이 시간 맞춰 찾아가야 먹을수 있는 곳입니다.
파타야 대부분의 소문난 맛집들의 공통적인 특징이죠.
그날 준비한 재료가 모두 떨어지면 영업끝 !!
가끔 헛걸음을 하게 되는 경우가 발생하지만 맛 만큼은 확실히 보장되는 곳입니다.
태국인들의 아침식사로 사랑받는 곳이라 보통 오후 1시면 영업끝 !!
일찍 일찍 서둘러야 맛 볼수 있는 곳 입니다.
원래 맛 그대로를 즐길수도 있지만 선지와 팍치는 빼고 주문했습니다.
"팍치,르엇 마이 아우 캅"
함께 넣어먹는 양념들인 남빠,설탕,후추,식초에 절인 고추,
고추가루와 참기름에 볶은 고추가루입니다.
입맛에 맞추어 조금씩 넣어드시면 됩니다.
참기름에 볶은 고추가루를 넣으면 고소하고 얼큰한 한국의 맛이 조금 살아납니다.
단, 매운것을 잘 드시지 못하실경우에는 양조절에 신경을 좀 쓰셔야 합니다.
보는것만으로도 얼큰하게 변신한 꾸웨이 짭의 모습입니다.
매운것이 땡기시거나 해장 원하시는 분들은 이렇게 즐기시면 됩니다.
전문점 답게 아주 간단한 메뉴판과 지역신문에 난 맛집 인증샷 입니다.
오픈 주방을 넘어선 곳입니다.
주방이 가게 입구에 있어서 어떻게 요리되는지도 바로 바로 볼수 있고 다른곳보다 깔끔하고 청결합니다.
유명 맛집답게 너무나 자연스럽고 멋진 포즈도 취해주시는 주방장과 스텝분들 입니다.
이곳 주방장님 불심이 깊기로 아주 유명하신 분입니다. 불교 관련 행사일은 모두 휴일입니다.
불교 관련 행사일은 모두 휴무 , 좋은 재료가 떨어지면 영업끝 !!
뭐 이런곳이 다있나 ?? 하시는 분도 계시겠지만
그만큼 본인이 만든 음식의 맛 과 정성에 자신이 없다면 결코 할수 없는 일이 아닐까 생각합니다.
장인의 손길이 느껴지는 정말 맛있는 꾸웨이짭을 맛보고 싶다면 꼭 한번 찾아가 보시길 바랍니다