엄청덥군요^^'

홈 > 소모임 > 팟사모
팟사모

엄청덥군요^^'

용삼아 3 1443
안녕하세요!

제가 이제 태국온지 얼추 10일정도 지났군요

10일동안 정말 더워서 혼났답니다..ㅋㅋ

겨울이 이렇게 더운줄은...ㄷㄷㄷ

금방 적응이 되겠죠?? ㅋ 팟사모에서 방장님 외 여러분들의 도움을 받아

집도 성공적으로 계약했답니다^^

도와주셔서 정말 감사합니다!

혹시 정모라고 하면 꼭 나가서 얼굴 뵙고 싶네요^&

아 글고 혹시 님들 주변에 태국어 아주 잘 가르키는 선생님 알고 계신분 있음 알려주세요!

한국에서 스파르타로 한 2달 배우다 왔는데, 정말 잘 배웠거든요

파타야에서도 좋은 선생님을 만나야 할텐데 걱정입니다.

태국어를 가르킨 경험이 많은 선생님이었으면 좋겠는데^^;

추천부탁드려요!
3 Comments
아 심 2009.11.14 10:45  
파타야 입성을 축하드립니다 *^^*

1년정도 지나시면 요즘 날씨가 선선하게 느껴지실거에요 *^^*

워낙 실전 태국어로 배우다 보니 저도 정식 강의를 받은적은 없네요 ..

살다보면 메일 주소를 불러줄 일이 생기게 되는데 태국어로 @ 어케 읽는지 사전에도 안나와있고... 실제로는 "엣"으로 읽더라구요 *^^*

언어는 계단식으로 는답니다.. 잘 안된다고 중간에 포기하거나 하시지 마시구요..

조금씩 계속하다보면 어느순간 태국말로 생각하고 한국어대신 태국어 단어를 사용하는 순간이 오실거에요 *^^* 화이팅입니다..
용삼아 2009.11.14 14:50  
와 저도 언제나 그런날이 올까요..ㅋㅋ
방장님처럼 능통하는 날이 빨리 오길..
james_bond 2009.11.14 10:58  
날씨가 얼마나 더운가요? 5 월엔 무지 덥던데...
제목