안녕하세요 약 2개월 반정도 머물 집을 구합니다.

홈 > 소모임 > 팟사모
팟사모

안녕하세요 약 2개월 반정도 머물 집을 구합니다.

빌더 16 1631
안녕하세요 약 2개월정도 머물 집을 구하는데요..
10월 21일부터 1월 12일까지 머물 방을 구하는데..
어떻게 해야 할지 모르겠네요..ㅠㅠ
2명이서 살 집을 구하고 있고요 작은 방이어도 상관없습니다. 작으면 작을수록 가격은 저렴해지겠죠?ㅋㅋ
저렴하고 아참... 스쿱빗 로드 근처로 방을 구하고 싶습니다.
저희는 사실 운동하러 태국에 가는 건데.. 파타야 사시는 분들 혹시 아실지 모르지만 universe gym이라고 보디빌딩으로 유명한 체육관이 있거든요.. 그근처에 방을 구하려고 합니다.
위치가 노스파타야 로드와 센트럴파타야 로드 중간쯤에 있던데...
혹시 그 근처에 집을 내놓으신 분들...
제발... 답변 부탁드립니다^^
16 Comments
료(Ryo) 2009.09.24 18:21  
말씀하신 위치에 있는 GYM 이라면 혹시 미쉐린같은 마네킹이 아령들고 있는...

거기 말씀하시는거 같은데...그외에는 GYM이.........그다지 큰곳이 파타야내에는 한두군데 뿐이라서....아마 제가 말한데가 맞을거라는 생각하에~

방을 구하시는 거라면,,, 파타야 시내에서 대략 보통 10~15분 안팍이면 어디든 가고자 하시는 목적지에 그리 어렵지 않게 가실 수 있습니다.

한국 사람들이 주택임대업을 많이 안하셔서(?...제가 잘 모를수도) 보통은 거의 태국인들이
임대하는 주택이나 건물에 들어가 살고 있습니다.

아마 하루나 이틀정도는 호텔이나 게스트하우스에서 묶으시면서 발품 조금 파시면

2분이서 지내시기에 아주 괜찮은 방을 구하실수 있을듯 합니다.

건승하세요
아 심 2009.09.25 08:59  
료 형님이 정답이네요 *^^*
빌더 2009.09.25 17:31  
너무나 감사합니다.. 파타야에 체육관이 몇군데 없나봐요? ㅎㅎ
죄송하지만 다시한번 여쭈어 볼께 있는데..
한국처럼 부동산업체가 있는지요? 어떻게 발품을 팔면 되는지 전혀 감을 못잡겟습니다.
파타야에 사시는 분들.. 제발 답변 부탁드립니다^^
료(Ryo) 2009.09.27 02:37  
부동산 업체가 많이 있습니다.  고리로 때가는 돈이 장난이 아니어서요..
파타야는 관광지다 보니 조금만 돌아 다녀보시면 정말 어렵지 않게 구하실수 있습니다.
아 심 2009.09.26 10:04  
빌더님 조금 오해하고 계시네요... 파타야에 체육관 무지 무지 많습니다.
호텔마다 다 있구요.. 에지간한 콘도나 아파트 건물 안에도 체육관은 다 있습니다.
아 심 2009.09.26 10:48  
먼저 발품을 팔아야하는 이유부터 조금 설명해 드리고 발품 파는 방법 설명드리겠습니다.

인터넷을 통해 얻어지는 정보는 대게 여행객을 통한 정보입니다..
여행객들이 좋다고 말하는 곳들중 일부는 현지인들이 느끼기에는
"저 돈내고 저기 살긴 아깝다"일 정도로 현지 정보와의 차이가 큽니다.
생활하기 편리하고 교통 좋고 주변환경좋고 안전한 건물은... 현지인들 사이에서도
저기 방나오면 이사가야지 하고 기다릴정도로 회전이 빠르게 이루어집니다.
인터넷이나 부동산에 올라올 만큼 방이 남아도는 곳은 좋은곳은 아니라는 것 아시겠죠??

그럼 이제부터 발품파는 요령 들어가겠습니다.
우선 생활계획표를 한번 짜 보세요.. 1주일 단위 정도로 짜보시면 될것 같습니다.
생활계획표를 보시면서 우선 자주 가게 될것 같은 곳들을 체크해보세요..
그리고 나서 파타야에서 이용할 이동수단을 결정하세요.(차량렌트,대중교통,오토바이등등)
그 다음에 자주가게 될것 같은 곳들의 동선을 이어보면 어느 지역에 집을 얻어야 겠다는
대략적인 계획이 잡히게 되실겁니다.

이후에는 본격적인 발품입니다.
우선 체크리스트를 하나 만드세요..
월세,보증금,전기요금,수도요금 등등 가격은 어떤지?
주변환경은 어떤지? ( 편의점까지의 거리/ 골목 분위기등등)
내부는 어떤지? ( tv, 냉장고, 에어컨의 유무, 베란다, 침대 상태 등등)
안전한지? ( 24시간 경비는 있는지.. 입구부터 카드키는 있는지 등등)
체크리스트를 들고 처음에 예상 동선을 바탕으로 대략적인 위치를 잡은 곳을 다니시다보면
FOR RENT 라고 써 붙여놓은 곳들을 만나시게 됩니다. 이런 곳마다 들어가셔서 직접 눈으로 확인하시고 체크리스트를 적다보면 가장 적합한 숙소를 구하실수 있을것입니다.

집 구하기는 조금 운도 따라줘야 합니다. 원하시는 곳에서 좋은 숙소 만나시길 ...
sinjiya 2009.09.28 13:36  
참고로 숙소 정하는 문제는 누가 쉽게 질문해서 아무나 좋은곳 알려 주시는분

없을겁니다..

왜냐하면 좋은숙소 구하기가 그리 만만치 않습니다..

위치 방 컨디션 가격 숙소주변 편의시설등등...

여러 사항을 고려해 심사숙고 하는것인데..

누가 그냥 쉽게 알려주겠어요..

저도 방 구하려고 이틀동안 첫날은 저혼자 발품팔아 돌아당기고..

둘째날은 태국 여자애 하나 데리고 둘이서 여기저기 땀흘려가며 힘들게 구했습니다..

당근 태국여자애 한테 한국서 사온 에뛰드화장품 선물해주었구요..

적어도 한달이상 묶으실 숙소 구하실려면 발품부터 팔아 여기저기 자기 취향에 맞는

곳을 찾으시기 바랍니다..

아니면 여기서 오래계신분들에게 도움을 원하시면 제 생각엔 최소한 하루정도는 책임지셔야

될듯......

료(Ryo) 2009.09.28 14:49  
555 shinjiya님은 ㅋㅋㅋㅋ 멋쟁이세요~!!
sinjiya 2009.09.28 15:09  

방구러 댕기면서 흘린 땀에 비하면.... 그정도야 기본이 아닐런지요.....

초보들은 고수분들이 알려주는데서 방만 얻어도 본전은 빼고도 남지요...

빌더 2009.09.30 12:51  
너무너무 너무너무 감사합니다. 저희집 인터넷이 끊겨서... 발품을 팔아야겠군요..
감사합니다. 수고하세요
료(Ryo) 2009.09.30 14:28  
발품 팔라고 서운하게 생각지 마세요.

태국 파타야에서 뒷통수 안당하는 첫번째 지름길입니다.
빌더 2009.10.04 11:00  
전 전혀 서운하게 생각을 안합니다^^ 감사합니다
sinjiya 2009.09.30 17:56  
대략 가격선만 알려 드리지요..
맨션이나 아파트 개념 숙소...

선풍기만 있으면 3천밧..+전기세.유선비.물세.인터넷비.인터넷은 않 받는곳도 있고 받는곳도 있고
대략 합쳐서 한달에 4천5백에서 5천 정도..3개월 계약 기준입니다.한달계약은 조금 더 비쌈.

에어컨 냉장고 퍼니처등등..갖추어진 곳은 4천5백에서 1만2천밧 사이...
님은 저렴한곳을 찾으시니 5천 정도 생각하셔도 되요..에어컨 달린방은 전기세가 좀 나옵니다.

많이 쓰시면 전기세만 2천밧에서 3천밧 사이까지 나오고 적게 쓰시면 천밧에서 천6백밧사이..
전기세 계산이 1w당 7밧으로 계산하는곳들이 대부분.저렴한곳이 5밧 받더군요..
합 7천 정도 생각하시면 되요..

제가 묶은곳이 에어컨 냉장고 인터넷 퍼니처 되있고 ..다 포함해서 6천에서 7천정도
나왔습니다.

위치는 주로 저렴한 곳들이 나끄아.느아.수쿰빗 부아카오 위주로 다니시면...
저렴한곳 찾으실수 있을거에요....

아 심 2009.09.30 22:52  
파타야 깡도 잘 찾으시면 숨어있는 보석들 발견하실수 있을겁니다.
제가 집 구하는 법은 일단 큰 도로에서 한 블럭 안쪽... 걸어서 50m 이내에 편의점이 있는곳
그리고 집앞에서 노선 썽테우나 모토싸이 택시를 바로 탈수 있는 곳입니다.
거기다 걸어서 다닐만한 큰 마트가 하나 정도 있는곳이면 최적의 장소죠..
집값은 큰 차이가 안난다면 저는 이런곳에 얻습니다...
단 전기세와 에어컨의 노후정도는 꼭 확인하셔야합니다.
안그러면 배보다 배꼽이 훨씬 큽니다.. 월세 7,000바트에 전기세 9,000낸적도 있습니다.
왕초보때 수업료 제대로 냈습니다. 그리고 이사가실때 전기미터, 수도계량기는 디카로 찍어두시는 것이 좋고 가능하면 집주인과 동시에 확인하고 숫자 적고 사인도 해두세요 *^^*
sinjiya 2009.10.01 12:48  
요즘 깡 주변에 신축 건물들 공사하는것 무지 많던데요..

담에 가면 저도 깡 주변에 잡을까 생각중입니다..

빌더 2009.10.04 11:04  
너무 너무 감사합니다.. 인터넷 때문에 지금 보게 되었네요.. 가서 발품 팔고 하면 되겠죠^^
감사합니다. 수고하십쇼^^
제목