안녕하세요~~파타야서 콘도 렌탈할때 질문 있어요?

홈 > 소모임 > 팟사모
팟사모

안녕하세요~~파타야서 콘도 렌탈할때 질문 있어요?

곰바우 2 1776
회원님들이 가르쳐준 렌탈 에이젼시 싸이트에서 맘에 드는 콘도가 있을때

파타야에 가서 그 매물 담당자 연락을 해서 집을 보고 구하나요? 아니면 직접 주소로 찾아가서

집을보고 계약하나요? 그리고 파타야에 시티은행 ATM기  있나요?

2 Comments
아 심 2010.06.01 07:08  
제가 알기로 파타야에 아직 시티은행 atm 기기는 없습니다..

보통 월세 내놓은 집은 집앞에 렌트라는 글씨와 전화번호 붙어있습니다..

우선 주소 찾아가셔서 위치 확인하신후 전화연락해서 집 구경가능한지 물어보고 약속잡고 집구경하게 됩니다..

에이전시와 계약보다는 집주인과 직거래시 월세를 조금 깎아볼 여지도 있고해서 저같은 경우에는 우선 집에가서 붙어있는 전번으로 전화해 봅니다 .. (거의 에이전시 번호가 붙어있지만 운좋으면 집주인과 다이렉트로 연락됨)

월세도 중요하고 전기세 물세도 잘 따져보시고 계약하세요 *^^*
곰바우 2010.06.01 21:56  
^^ 맘에 딱 드는데~  매물 나가기 전에 태국 들어갈 준비를 서둘러야 겠네요` 방장님 빠른답변 정말 감사함다~~ (_  _)*
제목