태국어 배우기를 희망합니다.

홈 > 소모임 > 팟사모
팟사모

태국어 배우기를 희망합니다.

whitesnow 2 2195
안녕하세요. 반창쪽에서 한 1년간 살고있습니다.
제 와이프가 파타야 혹은 반창, 아니면 라용에서 태국어를 배우고 싶어하는데..
태국어 배우는곳이 찾기 쉽지가 않네요. 이쪽 주변에 태국어를 가르쳐 주는곳이 있는지 궁금하네요.  방콕은 학원 혹은 학교가 많이 위치하고 있는데..
교회에서 가르쳐주는 Class 도 괜찮고, 혹은 태국어를 영어로 가르쳐주는곳도 괜찮으니, 알려주시기 부탁드립니다.
그리고 이곳 팟사모에서 많은 좋은 정보 항상 감사합니다.
수고하세요 ^^
2 Comments
브랜든_Talog 2010.05.09 15:46  
라용에서 36번국도를 타고 파타야로 들어가시다 보면, 36번과 수쿤ㅤㅂㅟㅅ bypass 끝날 때 즈음
한인교회가 크게 우측에 보입니다.(황토색 2층 짜리 큰 규모의 교회입니다)

그곳에서 점심 한식도 제공하고 태국어 강좌도 정기적으로(언제인지는 잘..) 한다고 하네요.
저는 천주교인이라 안가봤지만 특별히 종교가 없으시거나 기독교시면 주말에 한번즈음
가보시는 것도 좋을 것 같습니다.(강좌가 수시는 아니구요 언제인지는 교회다니는 분께...)

무반 씬타뷔 가든에 저도 한 일년간 살았던 적이 있는데요 ^^; 반갑습니다.
쪽지를 너무 늦게 봐 죄송합니다. 밤에 라용 나오시면 연락한번 주세요 ^^;
(제가 좀 일이 늦게 끝나 폐를 끼칠 것 같지만 밤에도 시간이 되신다면 연락주세요...)
똘래 2010.05.20 01:31  
저도 무반 씬타뷔가든에서 일년정도 살았는데 안녕하세요~!나올때 데파짓 다뜯겻다는
제목