하우스 랜탈 1~3갸월 - 파타야 문의(게스트 하우스도 괜찮습니다.)

홈 > 소모임 > 팟사모
팟사모

하우스 랜탈 1~3갸월 - 파타야 문의(게스트 하우스도 괜찮습니다.)

오케이54 7 2345

안녕하세요.

파타야에서 하우스렌탈 문의를 드리고자 글을 남기게 되었습니다.

업무상 파타야에서 1~3개월 가량 체류해야 합니다. 현재 인원은 정확치는 않지만, 저희가 찾고자하는 집은 다음과 같습니다.

===============

1. 위치: 파타야(너무 외곽지역이 아니였으면 합니다.)

2. 방: 2~3개 + 화장실 1(2개면 더할 나위 없이 좋습니다 ^.^;)

3. 유틸리티 : 이부분은 잘 모르겠습니다만, AC와 인터넷(이게 제일 중요합니다.) 그리고 TV시청 되면 좋겠습니다.

4. 예상 가격 : 15,000~20,000밧/Month(디바짓도 있을터인데...이부분도 좀 가르쳐 주심이... ^.^;)

5. 하우스가 여의치 않다면, 콘도나 위에 유틸을 충족하는 게스트하우스(10,000밧/인당)도 추천해주시기 바랍니다. 당체 "이가격대면 어느정도다.."라는걸 알수가 없으니..심히 답답합니다...

추가 : 렌타카는 쏘나타급으로 한달에 얼마정도나 할까요?? 장기로 하면 좀 싸다고는 하는데..

==============

이상입니다.

글을 보고 저보다 많은 정보를 알고들 계실것 같아 이렇게 도움을 요청하고자 글을 남깁니다.

더불어 답글을 주신다면, 이 정보가 다른 회원님들에게도 해당되신다면 많은 도움이 될 듯합니다.

감사합니다.

7 Comments
아 심 2010.07.20 11:01  
한국에서부터 알고 지내거나 태국에서 오래 겪어 본 진짜 믿을만한 사람이 아니라면

파타야 사는 누구라도  아는 집이 있어도 소개 안합니다... 아니 못합니다..

황당 사건 이야기해 드릴까요? 아이와 함께 놀러온 아저씨 장기 숙박할 호텔을 찾으시더군요.

소개해 드렸습니다.. 그런데 알고보니 "불법행위" 를 하기 위해 태국 오셨더라구요..

안걸리고 한국 돌아갔기에 망정이지 저까지 쇠고랑 찰뻔 했습니다..

또 한번 아이와 함께 온 또 다른 아저씨.. 방 소개시켜드렸더니 야반도주 하셨더군요..

이유가 뭔진 몰라도 연락두절 야반도주 한동안 방장 전화기에서 불났습니다..

또 하나 태국 놀러온 총각 방 소개해주었습니다..

나중에 자기 옆방이 자기가 쓰는 방보다 1,000 바트 싸다고 태국여친한테 들었답니다..

저보고 사기꾼이랍니다 ... 지는 풀퍼니처 옆방은 냉장고도 없는방 .. 그차이도 모르면서요...

위 정보는 부동산 전문업체 ( 나중에 욕먹거나 문제생겨도 일단 수수료 받으니까요) 또는 렌터카 업체에 문의하시는것이 가장 빠를것 같습니다.

팟사모가 까칠하다 ??? 

제가 볼땐 우리 소모임이 가장 정직하고 솔직해서 참 좋습니다..

다들 댓글 안다셔서 방장이 총대 맵니다 *^^*

무더운 여름 우리 까칠한 회원님들 모두 건강하시길 ㅎㅎㅎ
오케이54 2010.07.20 11:36  
솔직한 답변 감사합니다.
저도 외국서 교민생활을 해봐서 충분히 공감이 가는 문구들이 있음을 이해합니다.
걍 회사서 돈내라고 하고 맘편히 갔다와야겠습니다.
이리 애쓴다해서 뭐 알아주는것도 아니고.. ^.^;
더위에 건강들 하세요~
료(Ryo) 2010.07.21 17:38  
제가 총대 메드릴까요?

아~ 이거 태국가고 잡어서 미치갔구마잉...ㅡ.ㅡ;;;;
로이드웨버 2010.07.22 11:05  
그냥 까르푸 근처가시면 저렴하고 괜찮은 장기 임대아파트나 레지던스 많습니다.
직접 발품파셔서 구하세요....  그게 최고인듯합니다. 
그리고 방장님  엄청 욕보셨네요.
47번썽태우 2010.07.23 20:53  
헉!! 저두 아이데리고 가서 방 비싸다고 투덜 거린다음 야밤 도주 할려고 했는데 저보다 먼저 하신분들이 계셔서 틀렸네요..^^  아심님은 좋은일 하시고 욕먹고.. 다른건 몰라도 쇠고랑일은 정말 큰 일나실뻔 했네요..
브랜든_Talog 2010.08.09 13:39  
저도 좀 조심스러운데, 여기 한인 업소중에 장기 투숙 하는 숙소가 있습니다.
드림포유 << 라는 곳인데 비용은 한인업소>파타야>드림포유 찾아가시면
있을 겁니다. 만밧 정도인가 했던 것 같은데, 뭐 인터넷 방 기타 등등 원하시는
조건은 대충 맞을 겁니다.(아님 직접 카르푸, 푸드랜드 같은 곳 가면 광고판 보세요)

차량은 소나타 급이면 캠리나 어코드 말씀하시는 것인지? 장기라면 최소 1년
이상은 하셔야 장기로 쳐줍니다. 대충 파타야 오시는 분들이 1~3개월 랜트를
하는데 단기구요. 2년 이상 렌트하면 새차 뽑아줍니다.(3년이면 차값이 빠지므로)

각설하고, 비용은 18,000밧(아반테급) ~ 32,000밧(소나타급) 정도 합니다.
물론 장기(1년 이상)로 하면 더 싸집니다. 인수 서류 조심하세요. 차에 손상은
없는지 자세히 살펴봐야 합니다. 특히 외국인 단기는 보증금 많이 뜯깁니다.
곰바우 2010.08.11 13:41  
전 팟타야 3주전에 콘도 싸게 얻었답니다  해안근처라 값이 비싸던데 요즘 유럽경제가 안좋아 그런건지 7월부터9월까지가 우기라 비수기라 그런지 짐 팟타야 빈 방 엄청 많네요 전 팟사모서 알게된 www.bluevisionagency.com 를통해 구했어요 아심 방장님 조언으로 가격조정도 했구여 월2만5000천바트로 나와있는거 15000바트에 1년계약했답니다~ 근데 집이너무커서 전기료가 장난아니라  에어컨 끄고 선풍기사서 사용 한답니다 ( 요즘 날씨도 선선하구여 ) ㅎㅎ 전 1년 계약이라서 첨에 2달치 디파짓하고 석달치  선불로 했네요 ( 서울서 떠나기전에 여기사이트서 맘에 드는거 몇개 골라서 태국와서 에이전시 전화해서 담당자랑 통화해 구했어요 첨엔 제가 원하는 물건이 벌써 렌탈되어 있어서 부동산 메니저가 비슷한거 구해준거랍니다 운이 좋았구여 한방에 구했어요 )
제목