내년 환율 900원대 올듯.....

홈 > 소모임 > 팟사모
팟사모

내년 환율 900원대 올듯.....

sinjiya 8 1951
외국계 투자은행과 국내 증권사를 중심으로 내년 원·달러 환율이 세자릿수로 내려앉을 것

이라는 전망이 나오고 있습니다.

모건스탠리는 내년 원·달러 환율이 1분기 1천106원을 기록하고 나서 연말에는 975원까지

내릴 것으로 전망했습니다.

이어 대우증권은 달러화가 추가로 10~15% 하락할 여지가 있다며, 달러가치 하락과

달러유입 규모를 고려했을 때 환율이 900원대에 진입할 가능성이 있다고 분석했습니다.

자신에 맞게 잘 대처 하시길 바랍니다...

밧화가 떨어져 않좋을수도 있지만

달러가 내려 가야 한국여행객들이 많아지겠지요...

박리다매가 대세라는....

밧화 27 까지 오는건 시간문제...

8 Comments
료(Ryo) 2009.10.26 13:21  
그럼 태국서 바트를 한국으로 송금할때 좋아진다는건지 나빠진다는건지..ㅋㅋㅋㅋㅋ
이도윤 2009.10.26 13:24  
그러게요.. 태국여행할때 좋다는거에여 나쁘다는 건가여 ㅠㅠ?
sinjiya 2009.10.26 14:22  
밧트화 27 까지 간다는거죠...

얼마전 달러 1600원까지 미친척 할때 밧화 42까지  갔었쟌아요...

달러랑 밧화랑 같이 가는거니..

밧화가 아작 나는거죠~~

sinjiya 2009.10.26 14:29  
더쉽게 설명하자면..

지금 원화 100만원 밧화 환전하면 2만7천밧 정도 주는데...

밧화가 27 까지 가면 3만 5천밧 넘게 준다는거죠.....

참 쉽죠잉~~~~

료(Ryo) 2009.10.26 18:31  
쉽기는 쉬운데.....

"내가 고생이 많다" ㅡ.ㅡ;;;;  현지교민은 어찌라는겨~~~~ ㅋㅋ
일일금주 2009.10.27 03:43  
먼진 몰라도 100만에 30만 넘으문 조아쁘러,,,ㅋㅋ
sinjiya 2009.10.27 05:43  
-환율정보  태국 밧트화-

일별 환율날짜 매매기준율

2006.05.26  24.79
2006.05.25  24.81
2006.05.24  24.74 
2006.05.23  24.75
2006.05.22  24.78
2006.05.19  24.94 
2006.05.18  24.82
2006.05.17  24.83
2006.05.16  24.70 
2006.05.15  24.86

2006년 밧트화 24 였네....... 대박이당~~~

100만원 환전 하면 4만 1천밧이네~~~~~~

2007년은 대략  28..

2008년은  30...

이런 날이 오긴 오겠구나....

김구니 2009.10.28 10:37  
최근 미국내 출구전략 등이 언급되면서 달러가 당분간 강세를 보일것 같습니다. 오늘 오전10시23분기준으로 매매기준환율이 1B=35.77원이네요. 한 36바트 초반까지 가다가 유가상승하고 또 경제지표 부정적으로 나오고 하면 아직 출구전략은 시기상조라고 해서 다시 내려가지 않을까 싶네요. 저도 부디 내려갔으면 좋겠네요..^^
제목