파타야 썽태우 타는법~

홈 > 소모임 > 팟사모
팟사모

파타야 썽태우 타는법~

맹호~ 5 1965
현지분들에게 질문입니다.
빅씨 방향에서 돌고래 상으로 갈때 워킹쪽[비치로드]랑 스타다이 방향이랑 터미널 방향이랑
길이 모두다 틀린데 썽태우에 무엇을 보고 타야 하는지 아시는분 차 세워서 말하는것 말고
썽태우에 표시가 있던것 같은데요.예를 들어 터미널 방향은 차 뒷 쪽에 파타야번지점프 라고 영어로 붙어 있더라고요..
이걸 아시는 분이 무지 드물다는거.......많은 가르침 부탁 드립니다...
5 Comments
브랜든_Talog 2007.12.06 20:01  
  <p>썽태우는 번호 보고 타셔야 됨... 유심히 보시면 택시용 썽태우와 노선용(노선별) 썽태우가 색상이 다르고 번호 체계가 다릅니다. 이 색상과 번호체계를(태국어 방향표시와 함께...) 정리해놓은 곳이 없는데 한번 도전해 보심이? -_-? 전부~ 아시게 되면 저도 좀 알려주세요~</p><p>파타야 번지점프라 써있는건 파타야 파크 광고임~ 번지점프하러 오세요~ 이런 광고~ 적혀있는 전화번호로 전화 거시면 예약되십니다 -_-;; 즐거운 방파타야 하세요</p>
브랜든_Talog 2007.12.06 20:16  
  아 그리고 요금은 노선 썽태우 뒤에 타시면 태국어로 거리별 요금이 적혀 있습니다. 태국어로!!! -_-; 저에겐 무!용!지!물!~ 그냥 가깝다 싶음 10원내고 내리고 멀다 싶음 20원 내고 내리세요 -_-;
료(Ryo) 2007.12.07 12:10  
  <p>썽태우 에 보면 노선이 적혀 있습니다.</p><p>가령, 나끄아 - 워킹  식이죠.</p><p>저약 태국어를 조금 읽을줄 아니 상관없지만 아직도 노선을 보고 타는것보다도 방향표시를 해서 탑니다.</p><p>왜냐!!!!!!!!!!! 파타야는 썽태우가 버스,택시 구별이 없습니다.</p><p>지 x꼴리는데로 ㅋㅋㅋㅋ 방향을 잡습니다.</p><p>물론 정기적으로 다니는 노선을 제외하고는요....</p><p><br />이렇게 봤을때 파타야에서 썽태우를 여행객이 제대로 타기에는 다소 무리가 있지만 그래도 도전하신다면  가고자 하는 방향으로 가지 않을때 잽싸게 벨을 삐~~~~~~~~~~~익~~~~~~~~ 누르시고,,,내리고 가고자 하는 방향으로 좀 걸어가셔서 그리로 오는 썽태우를 타고 가시면 가장 행복한 썽태우여행이<br />되지 않을까 사료됩니다.</p><p>물론 나만의 노하우 이런것도 가지고 계시겠지만요....</p><p><br />참.그리고 파사모에 오시는 분들만이라도 제발 썽태우 비용 많이 주고 타지 말아주세요...</p><p>아 xx 생활비 너무 비싸져서 못살겠습니다.</p><p>당췌 어떤 xx 들이 물가를 일케 올려놓는지... 쩝!!!!</p>
태태아싸태 2007.12.11 13:28  
  <p>료.. 미안해. 내가 썽태우 택시로 많이 이용했어.. ^^*</p>
맹호~ 2007.12.11 15:58  
  <p>10밧 주고 타는데요...</p>
제목