최근 가장 많이 가는 집

홈 > 소모임 > 팟사모
팟사모

최근 가장 많이 가는 집

아 심 7 2151

파타야 살다보면 집안에 소주가 쌓이는 일이 종종 있습니다.

파타야 놀러오신분들이 한병 두병 주고 가신 소주가 냉장고 한켠을 차지하고 있죠 ..

이럴때 참 고민입니다. 소주엔 역시 한식메뉴가 제격인데.....

삼겹살에 쏘주한잔... 회 한접시에 쏘주한잔... 매운탕에 쏘주한잔...짬뽕국물에 쏘주 한잔...

그런데 파타야 거의 모든 한식당에서 소주는 반입에 제한을 받고 있습니다.

한병정도 주문하고 자체리필해서 마시는 편법등을 쓰긴하지만 그건 좀 찝찝하고

냉장고에 소주 쌓아두고 사먹기도 참 뭐 한게 현실입니다.

이런 고민을 해결해주는 곳이 있어서 최근 무지 자주 다닙니다..

롱비치 가든 앞 옹달샘

원래는 요녀석 먹으러 다닌곳입니다 ㅎㅎ

꿍사시미, 오도리 ,생새우회죠.. 사진에 나온건 한점씩 먹고난 반키로 입니다 ㅎㅎ

2명이서 먹으면 좀 많고 3명이서 먹기 딱 좋은 양입니다.

가격은 일반 태국식당에서 주문할때와 별차이 없습니다. 하지만 무한리필 밑반찬 + 초고추장+ 쌈장 제공의 서비스는 한식당에서만 누릴수 있죠 ..

생새우회 요거 맛있습니다. 새우의 단맛 캬 ~~ 좋죠..

쫀득쫀득 상어회도 별미지만 전 요 생새우회에 한표 더 보냅니다.

원래는 요거에다 소주한병시키고 리필해서 먹을생각이었는데 ..

종업원이 소주 가지고 온건 그냥 드시라고하며 셋팅해 주더라구요...땡큐 베리 마치죠 ㅎㅎ

어제는 새우회 반키로 + 매운탕 시켜먹었습니다. 요건 3인 셋팅에 알맞구요

평소에는 새우회 반키로에 방장이 젤 좋아하는 짬뽕국물 시켜 먹습니다 . 요건 2인셋팅

짬뽕국물 아주 맛있습니다. 원래는 짬뽕이 메뉴에 있는데 면 빼고 국물만 따로 주문하면 됩니다.

아래는 서비스로 나온 김치전과 새우회에 따라 나오는 최고의 맥주안주 머리튀김입니다.

매운탕은 찍으려고 카메라 꺼냈을땐 이미 늦어 있었습니다. 매운탕과 짬뽕사진은 다음에 ㅎㅎㅎ

다른 어떤 식당보다 외국인들도 많이 눈에 띄고 ... 내부에 한국 노래방도 있습니다.

가라오케가 아닌 일반 노래방입니다. 안에 안주들고 들어가서 마시면서 노실수도 있습니다. 좋죠

7 Comments
용삼아 2010.12.08 16:07  
아 입맛 땡기네요..곧 방문해봐야겟슴니다..
가봐야거기 2010.12.09 13:57  
아.... 타국에서 시원한 소주에... 오도리라~~~~~~~~~~~~~
눈물나게 먹고 싶네요...........

사진 잘 보았습니다.
47번썽태우 2010.12.10 09:14  
우와~~ 저 새우회 먹고 싶어요..  아심님 그런데 한번도 먹어본적이 없어서 질문하는데 날로 먹어도 탈이 없는지요? .. 아심님이 책임 지시면 말일날 가서 도전 합니다.. 책임 지시면요..^^
아 심 2010.12.10 11:10  
제 경우에는 별 탈 없었습니다.  썸땀 먹고는 몇번 고생했지만...
살아있는 새우로 만든 회 먹고는 고생한 기억이 없네요 ㅎㅎ
47번썽태우 2010.12.11 10:11  
넵!! 알겠습니다..ㅎ 말일날 도전 합니다.. ^^
SSEI 2010.12.17 11:14  
저도 가본적 있었는데... 방에서 조그마한 티비의 가라오케로 놀기 참 편했는데...
너무 놀아서인지 기억이 뜨믄뜨믄... 하하하~ 연말 과음 조심하세요...  ^^
곰바우 2010.12.18 12:56  
저번 국왕탄신일 휴일때  방콕서 태국 친구 3명이 1박으로 저희 집에 놀러와서 3일간 장봐서 김치 4가지 만들고 ( 배추 김치 깍뚜기 물김치 오이소박이 ) 잡채랑 돼지 갈비찜을 했답니다  제가 요리하는것이 취미라서 ㅎㅎ 푸드랜드서 진로 소주  750미리짜리 ( 일본 주점서 위스키대용으로 마시는 수출용 )가 358바트에 있길레 2병사서 맥주랑 먹었는데 태국친구들도 맛있다 하더군요~~
제목