파타아에 태국어 학원 좋은곳 있을지요...

홈 > 소모임 > 팟사모
팟사모

파타아에 태국어 학원 좋은곳 있을지요...

스투시 5 2301
항상 눈팅만 하다가 글 올립니다.
5일 입국해서 현재 방콕에 머물고 있는대요..
마누라가 파타야에서 머물고 싶다고 해서.. 급 스케줄 변경중입니다.
호텔에서 2일 묵고 월렌트할곳(라차다)에서 하루 묵고 결정할라고 했는대.. 마누라가 걍 파타야에서 태국어 학원 다니고 거기서 머물고자 해서요... 라차다 현재 이곳 서비스아파트가 새로 지은곳이고 시설은 좋은대...(모든 가전기구가 다 있어서.. 음식을 해먹기가 쉬울듯.. 밥솥 전자렌지 그릇..등 모두 새것에다 무료 인테넷 32lcd까지..ㅜ.ㅜ) 다니기는 정말 좀... 주위에 세븐빼곤 거의 없고 골목길을 15분간 걷다보니 마누라와 아들한테는 무리네요... 안전상... 또 밖에 아주 큰건물이 공사중이라.. 빨래 말리기가 무섭군요. 세탁기도 새거던대..ㅜ.ㅜ

서론이 길었네요... 태국어 학원이 예전에 돌고래상 근처나 파타야깡 까르푸근처에 있다는걸 본것 같은대.. 혹시 아시는 분 계시면 정보 좀 부탁드립니다.

내일은 아침먹고 혼자 얼른 파타야에서 지낼 곳 알아보러 가야되네요..
아들이 모레 또 집이 또 바뀌냐고 투털거릴듯..ㅜ.ㅜ
5 Comments
아 심 2010.11.10 18:41  
학원이라 다녀보질 않아서 평가 해드리기가 어렵네요...

암튼 좋은곳 찾으셔서 꾸준히 열심히 하시길 바랍니다.

아시는분들 추천부탁해요 *^^*
스투시 2010.11.10 21:44  
언제 시원한 맥주나...쌩솜이나... 머 아무거나 파타야에 계신분 한잔 해요.
아심님 댓글 감사합니다. ^^*
현재 사이쌈쪽에 있는 mooks 레지던스에 머뭅니다. 아들때문에 주방시설이 꼭 필요하다보니..
주방시설있고 한달간 빌려주는곳중 저렴한곳으로 선택하다 보니... 벨라빌라 프리마 33000밧 달라더만요.. ㅋ .  오늘 방콕에서 파타야로 들어왔습니다. 마누라가 감기가 좀 심해 약사먹이고 걍 방에서 아들이랑 놉니다.. ㅜ.ㅜ
hong홍삼 2010.11.19 09:59  
방셋가 너무 비쌉니다.
주방과 식사를 할수 있는 시설이 있어도 23.000밧트면 크고 휼륭한 집들이 많이 있습니다.
그리고 태국에 계속 계실거면 무반도 좋습니다.
그리고 어학 학원은 파타야깡 까르프 사거리 지나자마자 좌측으로 꼬미 한국식당 좌측에 있는 곳이 어학원 입니다.
한달에 2.000~3000밧정도 할 겁니다.
그곳에서는 경비를 줄여야 생활 할 수 있습니다.
그리고 무엇을 하던 말을 아끼시고요,
그리고 항상 조심 하세요,
특히 친절하게 대하는 한국 사람을 조심하면 됩니다.
또 궁굼 한것이 있으면.......................
스투시 2010.11.20 12:35  
홍삼님 답변 감사합니다. 현재 싸이쌈 레지던스(주방시설 있는 스튜디오)에 12.000밧에 묵고 있습니다.  한국에서 가져오고 담아온 태국어 교재 및 mp3등으로 현재는 혼자 공부중입니다.
아들이 좀 다쳐서...  혼자 나돌아 다니기가 좀 그렇네요.
말씀하신대로 타국에서 조심하면서 지낼려고 노력하고 있습니다. ^^* 궁금한거 있음 나중에 쪽지 드릴께요.
아 심 2010.11.23 10:54  
여행태국어 한권에 들어있는 단어 전부다 구사하실수 있으시면 생활에는 전혀지장없습니다.

그런데 꾸준히 하셔서 여행태국어 한권 다 보시는 분들이 드물죠 *^^*

하다보면 쌓이고 쌓이다보면 언젠가는 쓸데가 있는게 태국어입니다.

즐공하시구요.. 항상 즐기는 마음으로 꾸준히 하시길 바랍니다.
제목