갈비찜....

홈 > 소모임 > 팟사모
팟사모

갈비찜....

sinjiya 8 1760

제가 내일 갈비찜이 먹고 싶어 요리해 보고 싶은데요...

딸랏가서 뭐 달라고 하면 될까요..태국어로...

그리고 소갈비가 좋나요..

돼지갈비가 좋나요..

전 한국서 주로 돼지갈비찜을 먹을것 같은데..영 모르겠네요..

많은 가르침 부탁 드립니다..

8 Comments
아 심 2009.09.21 22:20  
저는 고기는 시장에서도 사지만... 푸드랜드를 주로 이용합니다.
파타야에서 고기 손질이 가장 잘 되어서 나오는것 같구요..
소고기는 실패 확율이 높았습니다. 돼지고기 권해드리고 싶습니다.
씨 콩 무 달라고 하시면 됩니다.
sinjiya 2009.09.21 22:32  
헉 빠른 답변 감사합니다..
제가 보기에도 고기 종류는 대형 마트에서 가격대 별로 다양한 고기가 준비된 카푸나 푸드랜드가 좋아 보여요..

낼 푸드랜드 가서 씨콩무 사서 요리해 보고 후기 올리도록 하지요...

감사합니다..

료(Ryo) 2009.09.22 11:30  
전 그냥 대장금이나 한우리가서 갈비찜 사먹습니다.
설겆이 하기도 구찮고.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아심방장님 나중에 갈비찜 집에서 함 해줘여~ 아니면 사골 한번 푹 고아 먹읍시다....
아 심 2009.09.22 12:38  
꼬리사다고 고아 먹을까요?? 몸도 허한데 ㅋㅋ
sinjiya 2009.09.22 18:16  
어제 푸드랜드에서 씨콩무 한줄 사니 70밧...

피망 당근 무 파 마늘 ....

인터넷 뒤져서 요리법 배우고 도전한 결과...

완전 대 성공.......

여친도 정말 맛있다고....

둘이서 먹기 딱 좋은 양이네요....

둘이서 장보는 재미도 쏠쏠 하네요...

요리하는 재미도 여친이 당근과 무를 하트모양과 별 모양으로 이쁘게 치장까지..

설겉이및 야채 다듬기는 여친 요리는 내가...

sinjiya 2009.09.22 18:20  
아참 요리법에 청주 3큰술 넣으라고 하지만 청주가 없는 관계로...

조니워커 레드 3큰술 넣었어요.....

아 심 2009.09.23 09:58  
5555++ 조니워커 레드 3큰술에 빵 터졌습니다.
sinjiya 2009.09.23 15:17  
160밧 정도에 둘이서 정말 맛있게 잘 먹었네요..

제목