오토바이 장기 렌탈할때 유의할점...뭐가있을까요??

홈 > 소모임 > 팟사모
팟사모

오토바이 장기 렌탈할때 유의할점...뭐가있을까요??

빚갚프리오 7 1602

제가 파타야 가면 이동수단으로 오토바이를 렌탈해야 할꺼 같은데..
하루이틀 빌리고 돌려주는거면 별로 따지지도 않을꺼 같지만 왠지 한달을 빌릴껀데...
한달쓰고 돌려주면 원래 있던 흠집도 내가 낸거라고 배상하라고 쌩떄를 쓰지 않을까...
그런 생각이 문뜩 들어서요..그런데 그런거는 렌탈할때 사진으로 부분부분 여러장 찍어노면 괜찮을꺼 같은데...그외에...외부적인거 말고 내부적인거요...
뭐...오일이 차있나 확인해야하고...그외에 어떤것들은 자세히 봐야 할까요??

그리고 오토바이 렌탈하는곳이 한곳에 여러업체가 모여있나요??
아니면 가장 추천해주실만한 오토바이 렌탈점이 있으시면 추천해주세요^^

7 Comments
브랜든_Talog 2007.05.17 16:33  
  <p>그런거 신경 쓰이시면 << 홍보 게시판 보시면 한국분들이 렌트하시는거 이용하시는 것도 한 방법일 듯 하네요</p>
So Cool 2007.05.17 20:36  
  <p>여기저기 많이 있습니다. 특별히 주의할점은 없어 보이지만<br />보험에 관한것이 가장 중요하겠네요 보통의 경우 한달에 3천밧 정도 보험료는 한 200밧 하려나?? 너무 오래되어놔서..<br />새차 달라구하세요 ~~~^^* 하루는 얼마더라...흠...150밧인가 그럴꺼예요 보통 한 200밧 선이구요 디파짓은 천밧 공통적이고 여권카피 몇장 해오시면 편리하실듯...</p>
파타야골프 2007.05.17 20:50  
  스쿠터의 경우 300밧선이 넘는걸로 알고 있는데요...<br />렌탈점은 여기저기 많이 있습니다.<br />브랜든님 말처럼 홍보란에 한국분들 렌탈을 이용하시는것도 하나의 방법입니다.
빚갚프리오 2007.05.17 20:51  
  <p>아...보험도 있어요??두분 모두 감사합니다^^</p>
So Cool 2007.05.18 03:39  
  <p>오늘 통화했구요 하루 150밧 입니다. 한달 3천밧 보험 2백 맞습니다. 나머지는 소개시켜준사람에게 피로 주는거라더군요<br />ㅋㅋㅋ 참 세상에는 거지들도 많습니다 ^^* 조심하세요</p>
아 심 2007.05.18 17:41  
  <p>파타야에서 가격이라는것은...</p><p>누가 가느냐? 언제 가느냐? 갔을때 누가 있느냐? 등등</p><p>변동 사항이 아주 많습니다.<br />                                                <br />먼저 오토바이 렌트하시고 타고 다니시기 전에 </p><p>파사모에 오토바이 타고 다니시는 분들께 이것 저것 (법규등)</p><p>많이 물어보시고 주의 하실점등(경찰 대처법등)    </p><p>숙지하시고 항상 안전운행 하셔야 합니다 .*^^*</p><p>레이크 랜드 다니실것 같으면 오토바이로 수쿰빗을 달리셔야</p><p>오토바이 잘 타셔야 합니다. 최소 60 이상은 꾸준히 땡겨주셔야</p><p>수쿰빗 흐름에 맞출수 있거든요.</p><p>    </p>
빚갚프리오 2007.05.18 18:49  
  <p>파타야에서 가격이라는것은...</p><p>누가 가느냐? 언제 가느냐? 갔을때 누가 있느냐? 등등</p><p>요부분 참 정확이 가슴에 와닿네요ㅋ<br />아심님 답변 감사합니다^^</p>
제목