두근두근 출국 10일전..

홈 > 소모임 > 팟사모
팟사모

두근두근 출국 10일전..

용삼아 6 1218
안녕하세요 고수님들~

종종 질문 드렸던 용삼이가 드뎌 파타야로 날아갈 날이 10일 남았군요..ㅠ

마니 떨린다는..ㅋㅋ

근데 또 다시 궁금증이 도발해서요

저는 한국에서 짐을 최대한 가지고 갈 예정이라..

혹시 한국 티비를 태국에서 사용할수 있는지요???

기타 컴퓨터 내지 다른 전자제품은 사용할 수있다고 들었는데,

티비는 아마 방식이 틀려서 안되지 싶은데..

그리고 요즘 유심카드 방식의 핸폰을 많이 쓰는데

한국서 유심카드 가져가서 태국서 사용이 가능할까요???

혹 아시는 고수님들 답변좀 부탁드립니다.

그리고 혹시 해외이사 콘테이너 좀 저렴한 곳 아시는 분도 추천~!^^

감사합니다
6 Comments
료(Ryo) 2009.10.21 12:26  
한국TV느 방식이 틀려서 안된다고 알고있습니다.

핸폰의 경우는 한국의 유심카드(GSM방식) 넣고 사용하는 전화기를 Unlock 하셔서 가지고 오시면 이곳 태국 심카드를 사용할 수 있습니다.  하지만, 불법이기 때문에 법적인 책임은 본인 스스로가 지셔야 합니다  ^^;;;

전 그냥 이런 방법도 있다카더라~~ 하고 말씀만.................555555555

해외이사 콘테이너.......패쑤~  ^^;

용삼아 2009.10.21 23:02  
아 료님 감사합니다^^
티비는 확실히 버리고 가야겠군요,,ㅋㅋ
핸폰은 한국폰에 있는 유심에 저장되어 있는 번호들 때문에 여쭤본거였는데..ㅋㅋ
그냥 가서 사야죠 모!감사
아 심 2009.10.21 12:48  
집은 잘 구하셨나요??

해외이사 컨테이너 비용은 회사별로 큰차이는 없는것 같습니다.

조금 비싼곳은 그만큼 다른 서비스나 메리트가 있구요.

가격이 조금 비싸도 서비스가 확실한 회사를 고르시는 것이 좋을것 같습니다..
용삼아 2009.10.21 23:04  
아 넵 방장님!^^
방장님 말씀대로 큰업체로 알아봐야겠군요.
큰 도움 되었습니다. 감사!
료(Ryo) 2009.10.22 15:50  
전.....이번달 말일날 한국갈까 하는디...엇갈리는 운명이네요 55555555++++
김구니 2009.10.22 17:05  
아 파타야로 완전 들어가시는 군요. 저도 곧 뒤따라 가겠습니다. ㅎㅎㅎ 먼저 가시고 조언 좀 많이 해주세요^^
제목