오토바이 렌트후 교통사고 조심하세요...

홈 > 소모임 > 팟사모
팟사모

오토바이 렌트후 교통사고 조심하세요...

꾸기 6 1047

* 일부 여행객들께서 단기간이든 장기간이든 오토보이를 랜트하여 타고 다니시는 경우가
있을 겁니다.

헬로태국이라는 책자에도 오토바이랜트에 대해서 언급을 하고 있으니 많은 여행객들이 호기심을 가지고 있을꺼라 더더욱 생각이 듭니다.

제가 말하고자 하는 것은 근간 들어 제 눈에 오토바이 사고현장이 너무도 많이 목격이 되고 있기 때문입니다.

물론 방콕은 오토바이가 많이 눈에 띄지 않지만, 파타야는 지역 특성상 오토바이를 현지인을 포함 외국인(한국인포함)들도 많이 타고 다닙니다.

여행을 나와서 외국에서 사고가 난다면 사고처리에도 어려움이 많습니다.
아무리 영어 잘하고 똑똑해도 별수 없습니다. 사고에는 장사가 없겠지요????

아무쪼록 제가 하고자 하는 말의 요지는 "안전운행" 이라는 거지요 ^^

즐거운 여행들 되세요!!!!!

6 Comments
낫티 2007.03.08 22:45  
  마자요 저 죽은 사람도 봤어요....진짜로 조심....그러면서도 전 맨날 파타야에서  오토바이를 타고 다니네요...헐헐....한마디로 간뎅이가 부은 거지요^^
아 심 2007.03.09 00:47  
  <p>안 전 운 전 !!!!<br />파사모 회원여러분 안전 운전 합시다 !!</p>
47번썽태우 2007.03.09 06:46  
  <p>오토바이타지 마세요. 저도23년간 오토바이타고 다녔고 수원비행장도로에서 생에 최고속도로 280까지 당겨 봤는데 다 소용 없어요 제 작년11월에 후배하고 레이스 붙다가 뒤따라 오던 후배가 코너를 못이기고 포천에서 그만 생을 달리 했습니다. 119불렀지만 약40후에 도착했고 이미과다 출혈로 사망한후여서 손써보지도 못했고  차가운 바닥에 계속누워 있는 후배에게 해줄수있는건 눈물뿐 해줄께 달리없더군요. 제 주변에 잘타는 사랍들 다 갔습니다. 월리.잭나이프잘하면 뭐 합니까 ,죽으면 다 소용 없어요.  팟사모 여러분 조심하세요. </p>
프리young 2007.03.09 15:37  
  저도 조심히 몰고 있습니다..오토바이로 죽은 화랑넘들 옆에서 많이 봐서리...이제는 최고속도70이상은 안달립니다...<br />평소50키로로 다님...^^;; 암튼 팟타야에서 죽는사람 한국에서보다 더 많이 본다니깐요...^^;;
경기랑 2007.03.10 04:27  
  <p> 내 는요  오토바이가  무서봐요,,,,<br />작년에 파타야에서  한번 사고가 ~~~~</p>
팟타야궁주 2007.03.16 12:27  
  <p>갈때마다 빌렸는데.... 다신 안질려야겠슴다.....헤흐....</p>
제목