파타야 쏭끄란 축제 2010

홈 > 소모임 > 팟사모
팟사모

파타야 쏭끄란 축제 2010

료(Ryo) 1 1463

이번 쓰아댕 시위로 인해 방콕에서 치뤄질 쏭끄란2010축제는 모두 취소라고 합니다.

그 여파로 파타야의 공식축제가어떻게 이뤄질지는 모르지만, 워낙에 파타야는 특수한 곳이라...

암튼 올해도 쏭끄란을 지내게 되는군요...

"싸왓디 삐마이 크랍"

(1년에 새해인사를 몇번을 해야되는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

1 Comments
아 심 2010.04.13 12:39  
"싸왓디 삐 마이 크랍"
저희 딸은 다 빼고 "삐 마이 삐 마이" 만 외치고 다닌다네요 *^^*
한해 3번씩 새해 인사를 해야하는 태국 그중에서도 쏭크란이 가장 큰 명절이 아닐까 싶습니다.
고향 방문 러쉬가 이루어지는 때이기도 하구요.. 어제 파타야 시내 돌아보니 많이 한산해졌더라구요... 뭐 당분간은 집에서 근신할 계획입니다. 나가봐야 물 벼락 맞을일 밖에 없을듯 해서요..

아무쪼록 이번 쏭크란 사건 사고 없이 잘 끝났으면 좋겠습니다. 가지 말라는 곳에는 제발 좀 가지 않는 센쑤가 필요한데 꼭 가시는 분들 계시더라구요.. 당분간 방콕 외출은 다들 삼가주시구요.. 즐거운 쏭크란 보내세요 *^^*
제목