[필독] 3월 12일부터 신변 안전 유의 바랍니다....

홈 > 소모임 > 팟사모
팟사모

[필독] 3월 12일부터 신변 안전 유의 바랍니다....

료(Ryo) 5 1442

아마 내일부터 쓰아뎅의 시위준비를 시작으로 대규모 집회가 있을 예정입니다.

교민 & 여행하시는 분들께서는 각별히 주의 부탁드리구요.

해당하는 빨간색,노란색,파란색 의 옷들은 안입으시는게 좋겠습니다.

아래는 대사관 공지내용입니다.

대규모 반정부 시위 관련 신변안전 유의 안내

이번 3. 12.(금) ∼ 14.(일) 친탁신 Red Shirts 그룹은 방콕 지역에서 100만명을 동원하여 대규모 시위를 벌일 것을 예고하고 있습니다.

태국 정부는 이와 관련하여 3. 11.(목) ∼ 23.(화)까지 방콕과 논타부리주 전역, 방콕 인근 6개주 일부에 국내보안법을 발동하여 법질서를 유지할 것이라고 발표하였습니다.

교민여러분과 태국을 여행하시는 국민들께서는 신문과 라디오, 방송, 인터넷 등을 통하여 사태의 추이를 예의주시하시고,

정부청사, 대법원 등 주요기관이 소재하는 시내 중심가와 아래의 시위대 집결지 등 집회 시위 예상 지역으로의 이동, 접근을 자제하는 등  신변안전에 각별히 유념하여 주시기 바랍니다. 

※ 3. 13.(토) 예정된 시위대 집결 장소

룸피니 공원, 태-일 스포츠 콤플렉스 (딘댕), 웡 위안 야이, 타 프라찬 부두, 논타부리 시청, 텅송홍 경찰서, 락시 민주기념탑 (방켄), 끌롱4 랑싯 (파툼 타니), 끌롱4 탄야부리지구 (파툼 타니), 방나 교차로, 사뭇프라칸 시청,

5 Comments
아 심 2010.03.11 11:56  
수완나폼 국제공항에서도 최소 3~4시간의 여유를 가지고 공항 이용하길 권장하고 있습니다.
방콕으로 가는 국도가 밀릴경우 많은 차량들이 모터웨이를 이용하지 않을까 합니다.
여행오신분들도 마지막날 조금 서둘러서 출발하셔야 할것 같습니다.
도대체 이제 입을 옷이 없습니다. ㅠ., ㅠ
경기랑 2010.03.12 08:39  
음~~~~ 입을 옷이 없다,,,,,,ㅠㅠ
대감 2010.03.13 09:01  
누아 블랑..블랙앤 화이트.
소나기오면 2010.03.28 07:54  
런닝구 입고 다닐까요??
독고현 2010.04.07 17:34  
입을옷이 없으면 날씨도 덥고한데 파랑처럼 웃통을 벗고 다니면 어떨까요 잉~~~~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
제목