다음주에 파타야로 갈 생각인데요~ 환전 질문 있어요~!

홈 > 소모임 > 팟사모
팟사모

다음주에 파타야로 갈 생각인데요~ 환전 질문 있어요~!

알베자스 8 749

다음주에 파타야로 여행을 떠날 생각입니다.

이제 환전을 해야할 시기가 왔는데...환전을 어떻게 해야 좋을 지 모르겠네요.

35만원 정도 환전할 생각이구요, 그리 많은 돈은 아니지만...
(아 물론 2000바트 정도는 한국에서 환전해 갈 거구요 별도로 35만원 환전이에요.)

가난한 학생이고, 또한 환전 차이에 의한 바트는...막상 현지에 가서 써보면 크게 느껴진다고 하더라구요...ㅜ_ㅜ

그래서 조금이라도 더 많이 쓸수 없을까..하는 생각에 질문 올려요.

1. 예전에 환전관련해서 많이 찾아보니 요즘에는

한국에서 원화 -> 바트로 환전하는 것 보다
태국에서 원화 -> 바트로 환전하는 것이 좀 더 이익이라고 하던데요.(물론 만원권)

아직도 그렇나요? 지난번에 한번 대충 알아봤더니 차이가 꽤 크더라구요..
5월 중순이었나..그 땐 태국 파타야에서 1만원에 360바트로 환전해줬다는 이야기가 있어서요..
한국에서는 절대로 그렇게 못 바꿀텐데..나름 모으면 꽤 큰 돈이라서 말이죠..

2. 파타야에서 환전한다면 어디서 하는 것이 좋나요?

많은 분들이 <코닥> 이라는 곳을 추천해주시던데...
그 환전소를 찾기가 쉽나요? 대략 위치를 보니..Big C 근처에 있는 것 같은데..
숙소가 <벨라빌라 프리마>거든요. 숙소에서 찾아가기가 쉬울까요?

태국 첨 가보는 초보다 보니 궁금한 것이 많네요..
답변 부탁드립니다~

8 Comments
☞™산▲☜ 2007.05.22 14:19  
  <p>1번질문은....그냥 100달러 짜리로 바꺼가세요... 그게 젤 나요<br />요새 100달러에 3450바트 정도니깐.. 젤 이익일꺼에요</p><p>2번질문은....벨라빌라프리마가 쏘이3인가 4인데...<br />코닥은 쏘이2에있는 사바이디 << 요기서 쫌더 위로 가시면<br />보일껍니다... 요기가 젤 잘 쳐줄껄요.. 긍데 2년전보단..그케<br />잘 쳐주지는 않지만.. 그래도 딴데보단 낫네요 ㅋ</p>
☞™산▲☜ 2007.05.22 14:20  
  그리고 35만원이면 350만원도 아니고.. 환율차이 별로 입니다
아 심 2007.05.22 14:56  
  <p>방장 생각에는 원화가 낫습니다.<br />한국에서 달러 바꿀때 수수료 한번 내고 다 못쓰고 들가시면<br />다시 원화 바꿀때 수수료 들가고 얼마 안되는 액수지만 <br />귀찮기도 하고 ... 원화 만원짜리가 낫습니다.</p>
☞™산▲☜ 2007.05.22 15:50  
  긍데.. 그 가격이 35만원뿐이자나요...;; 350만원도 아니고..<br />
파타야골프 2007.05.22 17:23  
  <p>원화로 가지고 오셔서 코닥에서 바꾸시는게 최고 좋습니다.</p><p>정하신 숙소(벨라빌라프리마)가 Soi4 입니다. 알카자쇼쪽으로 길을 건너지 마시고 Soi3 방향(돌고래상-로터리)쪽으로 쭉 걸어가시면 코닥이라고 현상소 있습니다. 그 안이 환전소입니다.</p><p>길건너편에는 모가있드라.....매직쇼하는곳인가가 있습니다.</p><p>찾기가 겁나게 쉽습니다.</p>
브랜든_Talog 2007.05.22 17:25  
  <p>35만원이니까 한국에서 만원짜리로 들고오셔서 바꾸세요.<br />액수가 좀 크면 환율 우대권 찾아서 달라로 바꿔서 뭐 그렇게...<br />하는게 낳지만 귀찮아요~ -0-;;</p><p>젤 편한건 한국에서 씨러스나 플러스 마크 있는 국제현금카드<br />있는 통장에 돈 넣어 오셔서 파타야 와서 다 찾아쓰세요 ㅡㅡ^수수료 2달러+35만원의 1프로 정도 나오는데 찾아다니랴 뭐하랴 하는 돈 보다 인권비 차원에서 절약임. 전자환율이라 현금환전보다 좋구요(사설 환전소 보단 당연 안됩니다)</p>
알베자스 2007.05.22 19:20  
  <p>답변주신 분들 감사합니다..^^<br />역시 만원권으로 가지고 가서 그 때 그 때 바꿔 써야겠네요~<br /><br />코닥 환전소도 알기 쉽게 가르쳐 주셔서 감사하구요..ㅎㅎ</p><p>다들 복받으세요~~</p>
☞™산▲☜ 2007.05.23 03:28  
  <p>아 맞다.. 전 친척이 사설환전소 해서 달러 수수료가 읍다능거 까묵었네요 ;;;; 히히히</p>
제목