좀 도와주십쇼~~(개미 핥기 버젼임돠 ~~)

홈 > 소모임 > 팟사모
팟사모

좀 도와주십쇼~~(개미 핥기 버젼임돠 ~~)

남희석 8 739
안녕하세요~~
파타야에서 돌아온지 이제 일주일이 다되어가네~~요~~~
일하러 파타야에 2달정도 머물다가 ~~돌아왔는데요~~
파타야가 그리워서 이렇게 몇자끄적여 봅니다.
파타야에서 생활하다가 알게된 여자분이 있는데요....
제집을 돌봐주시는분 딸의 친구에요~~
그여자분하고 애정전선이 생길려는 찰라~~돌아와버렸네요...
한달정도 자주만나고 같이 영화도보고(먼소린지 모르고 마냥 보고만했음)밥도먹고
쇼핑도 하면서 친해졌어요...
좋아한단 말도 하고~ 헤어질땐 안아주기도 하고..
말은 잘안통하지만 어렵게 어렵게 ㅎㅎ
서울 돌아오는 마지막날 마중해주면서 처음으로 키스하고 돌아왓습니다...
다시 가고 싶어서 일을 만드는 중입니다....개인적으로 가기엔 사정상 어려워서요...
전화통화는 지금까지는 거의 날마다 했는데요...말이 안통해서
맨날 같은말만 반복하네요...
고수님들 ...태국말좀 배울려고 하는데~~
어떻게~~~하시는지좀 알려주세요~~
8 Comments
☞™산▲☜ 2007.06.13 14:54  
  <p><font style="BACKGROUND-COLOR: #eeeeee">그냥... 물어보세요...</font></p><p><font style="BACKGROUND-COLOR: #eeeeee">예를들어... 물 영어로 하면 워터 자나요~<br />워터가.. 태국어로 모냐.. 그럼.. 그건 남 << 입니다</font></p><p><font style="BACKGROUND-COLOR: #eeeeee">그런식으로 남은 우리나라말로 물 이다.. 이러케 서로 가르치십시요... 그게 가장 빠릅니다.. 단어단어 하나씩 배우다가..</font></p><p><font style="BACKGROUND-COLOR: #eeeeee">문장 대는거자나요~~ 전 그런식으로 가르쳤습니다~~~<br />그래서.. 저는 통화 잘 하고있습니다;;</font></p>
브랜든_Talog 2007.06.13 15:35  
  <p>주변 분들의 말씀에 의하면 현지 여성과 동거를 하면 가장 빨리 배운다고들 하더군요~! 저는 인연을 못 만나봐서 ㅋㅋ 친구들하고 술먹으면서 배운게 고작입니다. 일하면서 고급 문장이나 전문 용어 나오면 전혀 모르겠음 -0-;;</p>
☞™산▲☜ 2007.06.13 18:14  
  <p>;;; 난.. 동거는 아니고.. 동거 맞나..;;</p><p>약 1달반있었능데.. 그래도.. 기본적인건 배우게 대드라~~</p><p>하지만. 한국말로 얘기하는게 더 마너;; ;;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ</p>
아 심 2007.06.13 18:30  
  <p>언어를 쉽게 배우는 방법은 없는것 같습니다.</p><p>자주 말하고 듣는 수 밖에요..</p><p>우선 어려운 말 빼고 인사말 하나라도 매일 해보려고 하시면</p><p>언젠가 어려운 말도 하실수 있을꺼에요.</p><p>열공하셔서 태국말로 편하게 통화하실수 있기를 *^^*</p>
파타야골프 2007.06.13 19:16  
  <p>외국어를 배운다는 자세는 참으로 좋습니다.<br />저물론 비슷한 이유로 태국에 들어오기는 했지만서도 ^^<br />아무튼간에 열심히 배울려는 자세만 충만하다면야 금방 됩니다.<br />저도 처음에 무쟈게 걱정많이 했었는데...지금도 물론 걱정은 합니다만서도 ㅋㅋㅋ</p>
남희석 2007.06.13 21:52  
  <p>아~답변들 정말 감사드립니다.<br />아 돈만있음 정말 태국가서 같이 지내면서 <br />사랑도 하고 말도 배우고싶은데...현실이 현실인지라~~<br />아무튼 조언감사드리구요 <br />주어진 환경에서 열심히 배울께요~~<br /></p>
락막 2007.06.14 06:12  
  <p>안녕하세요? 팟사모 홴여러분.....<br />개인적인 사정으로 오랜만에 방문합니다.<br />저도 브랜든님 같은 케이스네요.<br />처음 태국와서 태국 친구들과 거의 매일 술을 먹다시피하며<br />태국어를 배웠읍니다.<br />어느정도 시간이 흐르니깐 귀가 조금씩 트이 더군요.<br />이제는 말도 조금 하구요.<br />근데 이게 왠일 입니까?<br />맨 정신엔 벙어리 입니다.<br />이놈에 지극지긋한 음주 태국어......</p>
So Cool 2007.06.15 03:04  
  <p>그냥 한국사전 하나 떤저 주시고 공부하라고 하세요 ^^;;;;</p>
제목