■☞게시판을 이쁘게 꾸미어봐요(자판을 이용하여)☜★

홈 > 소모임 > 팟사모
팟사모

■☞게시판을 이쁘게 꾸미어봐요(자판을 이용하여)☜★

경기랑 2 603
저는 워낙 게을러서 잘 안쓰지만서도~~~~~

컴퓨터를 처음 입문하시다보면

잘 모르는게 있어서 자식에게 물어보면 핀잔받기 일수입니다.

저도 그런 경험이 많답니다.

요즘은 제 자식눔들이 꺼꾸로 물어 옵니다.

그러면 나도 뻐기죠.

"이눔아~ 전에 아빠가 가르쳐달랄땐 잘 안가르쳐 줬잖아~!"하며...ㅎㅎㅎㅎ

제가 알고있는 하긴 모든분들은 아시는것 이지만서도 한가지

오늘은 자판 기능을 파사모의 소중한 님들께 안내해 드리겠습니다.

활용해보세요.

자판을 아무리 드려다 봐도 각종 기호는 한개도 없는데 ☆♡↑..등등이 나오는데 궁금하셨죠?

알려드릴께요.

우선 자판의 기능이 한글이어야 합니다(영문은 절대로 안됩니다)

"ㅂ"자를 치신후 한자 변환키를 눌러보세요.

그러면 모니터 우측 하단에 각종 기호들이 나옵니다.

<"ㅂ"자의 예>

─│┌ ┐┐┘└ ├ ┬ ┤ ┴ ┼ ━ ┃ ┏ ┓┛┗ ┣ ┳ ┫ ┻ ╋┠ ┯ ┨ ┷ ┿ ┝ ┰ ┥ ┸ ╂ ┒ ┑ ┚ ┙ ┖┕ ┎ ┍ ┞ ┟ ┡ ┦ ┧┭ ┮

등을 커서로 선택해서 사용 하세요.

<"ㅁ"자의 예>

#&*@§※☆★○●◎◇◆□■△▲▽▼→←↑↓↔〓◁◀▷▶♤♠♡♥♧♣⊙◈▣◐◑▒▤▥▨▧▦▩♨☞☏☎☜†¶↙‡↕↗↖↘♭♪♩♬

외에도 많은 문자들이 있습니다. 커서로 선택하세요.

<"ㅋ"자의 예>

ㄱㄲㄳㄴㄵㄶㄷㄸㄹㄺㄻㄼㄽ등의 한글 자음받침과 모음이 있습니다.

<'ㅈ"자의 예>

01234~ⅰⅱⅲⅳ~ⅠⅡⅢⅣ~ⅨⅩ

<"ㄴ"자의 예>

"()[]{}‘’“”《》『』【】

<"ㅌ"자의 예>

ㅥㅦㅧㅨㅩㅪㅫㅬㅭㅮㅯㅱㅸㅹㅿㆄㆇㆍ등 고어문자..

<"ㄷ"자의 예>

+-<=>±×÷≠≤≥∞∴≠♂♀∠⊥⌒∂∇≒≪≫√∽∝∵∑ 등수학 기호.

<"ㅇ'자의 예>

ⓐⓑⓒ~ⓩ, 영문장와 ①~⑩⑮까지의 숫자, ⒜~⒵까지 영문자, ⑴~⒂까지의 숫자.

<"ㅊ"자의 예>

½ ⅓ ⅔ ¼ ¾ ⅛ ⅜ ⅝ ⅞ ¹ ² ⁴ⁿ ₁~ ₄

<"ㄱ"자의 예>

! ' , . / : ; ? _ `  ̄ | 、 。 ∼¿ 등의 기호.

<"ㄹ"자의 예>

$ % ₩ F′ ″ ℃ Å ¢ £ ¥ ¤ ℉ ‰ ? ㎕ ㎖ ㎗ ℓ ㎘ ㏄ ㎣ ㎥ ㎤ ㎦ 등의 도량형 기호.

<"ㅍ"자의 예>

A~Z, a~z까지의 영문자

<"ㅅ"자의 예>

㉠~㉭, ㉮~㉻, ㈀~㈍, ㈎~㈛까지.

<ㅎ"자의 예>

Α Β Γ Δ Ε Ζ Η Θ Ι Κ Λ등의 러시아어의 문자.

파사모 회원님들 잘 활용하시면 글을 예쁘게 꾸밀수 있어 좋답니다.

많은 활용으로 우리들의 친교를 더욱 공고히 하시기 바랍니다.

항상 건강하시고 행복하시기를 바랍니다.

그 놈의 스팸땜시롱 벙장님 이하 여러분들 마음 고생이 심 합니다그려,,

........ ?(⌒。⌒乃 ..........

여자가 머리휘날리며 미소짖는 모습으로 보이죠?
님들도 만들어보세요 이모티콘을...

2 Comments
촛불하나 2007.10.10 00:46  
  <p>좋은 정보 감사합니다..<br />근데 제가 워낙 귀차니즘 모드를 조아해서리..<br />언제 함 시도해볼게요..</p>
료(Ryo) 2007.10.12 11:13  
  저는 'ㅁ'만 자주 쓰는 편이라서...^^
제목