새로 바뀌는 대한민국 신분증

홈 > 소모임 > 팟사모
팟사모

새로 바뀌는 대한민국 신분증

경기랑 5 836
download.asp?FileID=12608529
이번에 새로 나오는 주민등록증은 이름도 [대한민국 신분증]으로 바꾸고
개인의 프라이버시 보호를 위해 주민등록번호와 지문, 주소 등 주요 정보를
외부에 드러나지 않게 한 차세대 주민등록증이 나온다고 하네요.
(사진은 행자부의 차세대 주민등록증 발전모델의 기본안)
행정자치부는 10일 오후 2시 서울 프레스센터 국제회의장에서 이 같은 내용을
담은 [새로운 주민등록증 발전모델 기본모형(안)]에 대한 공청회를 연다고
9일 밝혔심돠~!
새 주민증에는 주민증 외부에 드러나는 정보를 성명(영문 성명), 생년월일,
성별, 사진, 주민증발급번호, 발급기관정보 등으로 한정하고, 대신 주민등록
번호와 지문, 주소, 인증서, 비밀번호 등의 개인정보는 주민증에 내장된
IC칩에 담아 개인 사생활을 최대한 보호할 수 있게 했다고 하더이다.
그러니까 이제 전자 주민 신분증 시대가 열리면 모든 카드는 이 한장으로
통일하여 사용할수 있는, 글자 그대로 최첨단의 정보시대에 살게되는 것이니
앞으로는 컴퓨터 같은 것들을 잘 활용해야 삶의 질을 높일수 있는 시대가 된
것입니다.
5 Comments
촛불하나 2007.11.01 18:15  
  <p>신분증이 바뀌면,,,사람들의 성품도 착하고 이쁘게 바뀔수 있다면 좋겠군요,,,ㅋㅋㅋ<br />기대를 살짜기 해볼랍니다..<br />근데..언제 바뀌는건가여?</p>
천불 2007.11.01 18:16  
  신분증이 아니라  신분을 바꿔야 할텐데..  저같은 경우는.. ㅋㅋ
천불 2007.11.01 18:17  
  <p>와  민증하나로 카드가  통일된다면  정말  좋겠네요..  </p><p> 그날이 빨리 왓으면 좋겠네여<br /></p>
료(Ryo) 2007.11.01 19:34  
  <p>한국에 갈일이 별로 없어서...<br />새걸로 안바꿨다고 잡아가지는 안겠죠?  ^^</p>
일일금주 2007.11.01 20:25  
  여권으루 다 해뿔지 귀찬개스리~@@ㅋㅋ
제목