태국어 과외 선생님 추천해주셔요!

홈 > 소모임 > 팟사모
팟사모

태국어 과외 선생님 추천해주셔요!

용삼아 6 2405
안녕하세요

호텔을 전전하다가 드디어 어제 새로운 집으로 이사를 했답니다.

이사짐 업체를 불렀는데, 태국인 10명이 와서 이사를 도와줘서 금방끝났어요.ㅋㅋ

한국 같으면 한 4명 왔을텐데..

암튼 요즘 태국에서 일을 하다 보니 태국어가 얼마나 중요한지 새삼또 실감합니다.

그래서!

혹시 경험 많으신 태국인 선생님 아시는분 있으시면 추천해주실수 있나요?

영어로 가르치는 선생님도 전혀 상관없습니다.

학생들 가르쳐본 경험 많으시고 베테랑인 분 아시는 분은 추천 좀 해주세요

과외도 좋고 학원도 상관없습니다.

감사합니다.

6 Comments
아 심 2009.12.04 19:16  
음...저는 생존 태국어라서요... 딱히 학원을 다녀본 경험이 없네요..
쉽고 자신감 있게 말하고..
열심히 듣고 ...
꾸준히 공부하고...
언어는 계단식으로 늘어간다..
정도 말씀드리고 싶네요 *^^*
학원을 조금 다녀서 체계적인 문법을 배우시는것도 좋은 방법이라고 생각됩니다..
지금 사시는 곳이 어딘지 알면 근처에 학원을 가르쳐 드릴수 있을것 같습니다..
맛사지사나 캐디와 마찬가지로
학원이나 선생님도 본인과 잘 맞는 사람이 따로 있을것 같네요.. *^^*
용삼아 2009.12.05 12:20  
ㅋㅋ 맞죠! 근데 정말 회사에서 한국인들이랑은 한국어로 대화하고 태국인들이랑 영어로 대화를 자꾸 하다보니 태국어가 잘 안늘더라구요..ㅠㅠ
제가 사는 곳은 부라파 골프장안이구요..이렇게 말함 혹시 방장님 아시나요?
거리는 사실 크게 중요하진 않구요^^;
경험 많으신 선생님이었으면 좋겠습니다!
아 심 2009.12.06 11:05  
*^^* 부라파 골프장 내 무반 얻으셨나요??
부라파에서 파타야까지 나오시려면 시간 좀 많이 거리실것 같은데..
부라파 근처로 함 알아보겠습니다 *^^*
용삼아 2009.12.08 06:10  
넵 방장님! 너무 감사합니다^^
료(Ryo) 2009.12.10 14:48  
앗...부라파내 무반을 거주하시네요...

이곳에서 일을 시작하셨다고 하는데..혹시 회사가 어딘지  ^^ (개인적인 궁금증입니다)

부라파내 무반이시라면, 근처에 과외하는 한국인 아줌마들이 있을겁니다.

그분들과 교류하시면서 알아보시는것도 괜찮은 방법 같습니다.

요즘 부라파내로 이사들 많이 들어가시드라구요........ 좋은 태국생활 되세요~
용삼아 2009.12.11 18:22  
네;; 저희도 여기저기 알아보고 있긴한데..
특별히 추천해 주는 사람도 없고..
막상 결정하려니 쉽지가 않군요ㅋㅋ
저는 집에서 한 15분 정도 거리에 회사에서 일하고 있어요..
저도 아직 여기에 초짜라 어디라고 설명드리긴 힘들군요 ^^;;;
제목