질문있어요..

홈 > 소모임 > 팟사모
팟사모

질문있어요..

키티싹 11 917

싸왓디 삐마이 카..!!!
쫌 늦은감이 있지만 여러분 새해 복 마니들 받으세요..
제 칭구가 태국가서 살게될 칭구가 있는데 잘 가르치는 태국어학원있으면 추천즘 부탁드려요..부탁 드립니다..

11 Comments
아 심 2008.01.14 17:30  
  태국어 학원 안 다녀봐서 잘 모르겠습니다 *^^*<br />아시는 회원님들 소개 부탁드려요 !!<br />
브랜든_Talog 2008.01.14 19:15  
  우리 직원 '키티삭'군이 한국말 배워쓴 줄 알고 깜짝 '';<br />저도 역시 전혀 ~ 도움이 안되 죄송 ^^;
브랜든_Talog 2008.01.14 19:17  
  키티삭은 남자 이름인데 ㅠㅠ
마마상 2008.01.14 20:13  
  <p>파타야 깡에 까르푸 뒤쪽에 태국어 학원 있고요...<br />파타야 느아 빅씨근처 스쿠타이마사지 뒤쪽 건물에도 있음.<br />요즘 곳곳에 학원 많이 생겼습니다...<br />가격은 4000~8000밧 정도 합니다.<br />개인,단체 등등으로 가격이 틀림. 한달에 20시간 기준으로 알고 있음...이상 더 궁금한것이 있으시면 쪽지주세요...^^;;</p>
키티싹 2008.01.15 03:39  
  <p>허럴러러..키티싹은 제 남친 이름인디요..헷갈리게햇다면 지송여.ㅡㅡ;;;; 뜬금엄는 질문이긴한데요,,,,키티싹이 태국에서 흔한 이름인가요??철수나 영철이처럼..??훗훗~갑자기 급 궁금해져서...참 질문에 답해주신 마마상님 감사드리고요. 차후에 궁금한게 있음 쪽지드릴께요..그럼 안녕히들 주무세요 ^^</p>
브랜든_Talog 2008.01.15 10:42  
  <p>흔한 이름은 아니구요~ 별명은 흔한 별명이 많지만 본명들은 다들 한 개성 합니다. ^^'</p>
료(Ryo) 2008.01.15 10:59  
  <p><font style="BACKGROUND-COLOR: #f4f4f4">전 아직 제 수많은(?) 여친들의 본명을 알지 못합니다.</font></p><p><font style="BACKGROUND-COLOR: #f4f4f4">듣기는 한번이상씩 들어보고 또 재차 물어보지만,,,,</font></p><p><font style="BACKGROUND-COLOR: #f4f4f4">워낙에나 발음하기도 힘들고 길어서요.</font></p><p><font style="BACKGROUND-COLOR: #f4f4f4">그냥 '츠렌'으로 부르는게 제일로 좋은것 같습니다.  ^^</font></p>
태태아싸태 2008.01.16 18:27  
  <p>허걱.. 수많은(?) 여친.... 이게 무신 말쌈?  ^^* 일러 바쳐야징.. ( 료,, 나야 희승형아..)</p>
아 심 2008.01.17 01:13  
  참 인제 대 놓 고 수많은 여친을 논하시는 료 형님 -.,-<br />
키티싹 2008.01.17 13:22  
  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수많은 여친이라하심은 ...걍 프언깐을 두고 그리말씀하신거져?..ㅎㅎㅎ 저두 주변에 프언으로 지내는 푸차이들이 여여하거등요..큭~~~
夜衣雨寂 2008.01.31 06:19  
  태국어 학원 보다는 개인적으로 권하고 싶은 곳은 깐쓱싸너억롱리얀이란 곳이 각 짱왓마다 있습니다. 태국인 친구가 계시다면 물어 보시면 됍니다. 모든 교재 수업도 무료인 정부 시설입니다. 태국인 문맹자를 위해서 정부에서 설립한 대안 학교라 보시면 될듯 하네요. 외국인이 찾아 가는 사람이 드물기 때문인지 저는 개인 과외로 하루 두시간 받았습니다. 가르치시는 분도 다 태국에서 대학을 졸업하신 분이고 혹 운이 좋으시면 영어를 잘 하시는 선생님을 만나실 수도 있습니다. 태국 대학교내 코스와 비교해도 질은 떨어진다고 생각 하지 않습니다. 두가지 수업을 다 들어 봤던 저로서는 하시고자 하는 욕구가 계시다면 무료 수업을 받을 수 있는 정부시설 대안학교를 권하고 싶습니다. 라이영이라면 직접 소개해 드릴 수도 있습니다만, 한 번 알아 보십시요.
제목