태국 여친 한국워킹비자 받기 (도와주세요)

홈 > 소모임 > 팟사모
팟사모

태국 여친 한국워킹비자 받기 (도와주세요)

바이타민 3 2369

안녕하세요

태국 여행 다니다가 정말 마음에 드는
여자친구가 생겼답니다.

다름이 아니라 그 애 집안사정이 안좋아서
한국에서 돈을 벌게 해주고 싶은데요.
물론 지금 알아본 일자리가 있습니다.

그런데 문제가 태국여자가 한국에서 일할수있는 비자를 받는게 많이 까다로울것 같다는 생각이 듭니다.

혹시나 경험이 있으신분은 답변점 올려주세요
그러면 정말 감사하겠습니다.

한국워킹비자(퍼밋)은 단순노동이여도 상관없어요. 신청은 어디서 하며 어느정도의 금액과 시간이 허비 되는지 정말 알고 싶습니다..

읽어주셔서 감사합니다 ^^

3 Comments
아 심 2008.03.19 09:27  
  한국 출입국 외국인 정책본부 <a href="http://www.immigration.go.kr" target=_blank>www.immigration.go.kr</a> 보시고 참고 하시면 됩니다. 쉽지는 않을것이라는 생각이 듭니다.<br />
료(Ryo) 2008.04.01 11:16  
  <p>보름정도 지난글이지만 ...</p><p>태국내에서 여친분이 직장을 가지고 있다면 해당지역 이민국을 가시면 아마 친절히(?) 해주리라 생각이드는데요.<br /></p>
팟타양 2008.04.11 15:43  
  <p>안녕하세여 저두 여친을 대리구 나왓는대요 한가지 분명한건 비자가 잘안나옵니다 저두 관광비자로 대리구 왓어요<br />입국심사대에서 돈이잇으시다면 한3백만원이상 지갑에 넣어주시구요 그래야 통과됩니다 지갑에 돈없으면 2차심사서 무조건 <br />통과못해요 <br />영어도 잘하시면 굿이구요</p>
제목