방장 나름대로 빠이 정리해서 올립니다.

홈 > 소모임 > 팟사모
팟사모

방장 나름대로 빠이 정리해서 올립니다.

아 심 11 885

드언 빠이 / 걸어가다
잉 빠이 / 뛰어가다
칸 빠이/ 기어가다
킁 빠이/ 올라가다
롱 빠이/ 내려가다
뜨롱 빠이/ 곧장 가다
아우 빠이/ 가져가다
파 빠이/ 데려가다
욕 빠이/ 들고가다
떠 빠이/ 다시가다
떵 빠이/ 꼭 가다
약 빠이/ 가고싶다
짜 빠이/ 갈것이다
커이 빠이/ 가봤다

이외 여러 빠이 아시는 대로 함 올려볼까요

회원 여러분의 많은 참여 바랍니다 ㅋㅋ

11 Comments
아 심 2007.11.11 23:32  
  <p>깝 빠이 / 돌아가다 ㅋㅋㅋ</p>
낫티 2007.11.12 00:51  
  <p>빠이~ 빠이~/ 안녀엉~!!!!!</p>
쿠르드 2007.11.12 09:08  
  입빠이/억수로,  ^^
브랜든_Talog 2007.11.12 11:51  
  <p>감사 ^^;</p>
료(Ryo) 2007.11.12 19:14  
  아~ 입빠이..... 한표  ^^;;;;;;
촛불하나 2007.11.12 19:31  
  <p>ㅋㅋㅋ입빠이 두표,,<br />저두 하나..<br />빠이 래오,,,갈래</p>
아 심 2007.11.14 01:51  
  <p>카오 빠이 / 들어가다<br />옥 빠이/ 나가다 <br />ㅋㅋㅋ 저도 입빠이에 한표 갑니다.</p>
료(Ryo) 2007.11.14 12:06  
  <p><font style="BACKGROUND-COLOR: #f4f4f4">파 빠이 / 빠이 두어이 랑 비슷한데,, 제가 알아들은건 우선</font></p><p><font style="BACKGROUND-COLOR: #f4f4f4">빠이 두어이와는 좀 다른 상황에서 쓰인다는 점입니다.....</font></p><p><font style="BACKGROUND-COLOR: #f4f4f4">아~ 이거 태국말로 설명을 들어서 한국어로 설명을 다시 하려면 감이 안와서리 ㅋㅋㅋㅋㅋ</font></p><p><font style="BACKGROUND-COLOR: #f4f4f4">암튼 대충 빠이두어이와 비슷합니다.</font></p>
커하이촉디 2007.11.14 12:48  
  <p>파빠이(제 가 알기로 파 빠이는 내가 아는 곳이나 나보다 잘모른 사람을 보살피며 대리고다니는거 아닌가 싶군요)<br /></p>
낫티 2007.11.15 02:25  
  빠이다~<br />경상 공화국의 언어로써 "마이 디"의 뜻으로 해석할수 있음...<br />예문1) 얼굴이 빠이다~: 마이 쑤워이와 유사....<br />예문2) 아~가 빠이다...: 이는 복합적인 뜻을 포함하고 있으며 "메이미 남짜이 외 여러 뜻을 포괄적으로 포함....<br /><br />
아 심 2007.11.26 13:52  
  <p>하이 빠이 / 잃어버리다.</p>
제목