7월 18일부터 15일간 촌부리에 갑니다.

홈 > 소모임 > 팟사모
팟사모

7월 18일부터 15일간 촌부리에 갑니다.

바람_ 6 1094

안녕하세요. 가입한 지 며칠 된 새내기입니다. 글 올리는 것은 처음이고 가끔 리플은 단 것 같습니다. 2005년부터 크리스탈베이에는 연 2회 이상씩 라운딩하러 왔습니다. 방센, 촌부리에는 가끔씩 나간적이 있지만 파타야까지는 아직 한 번도 나간적이 없구요. 가끔씩 크리스탈베이에서 현지 교민분들과 동반라운딩도 했었는데 제가 술을 별로 즐기지 않는 때문인지 그 이상의 엮임은 없었습니다(딱 한번 K 사장님과 촌부리에 식사하러 나갔습니다).

7월 17일 밤에 도착하여 8월 1일날 떠날 예정입니다. 머물 곳은 촌부리의 크리스탈베이에 있는 골프사랑 숙사, 라운딩은 주로 크리스탈베이에서 하게 될 것 같습니다. 지금까지는 남자들끼리 갔었는데, 이번에는 옆지기가 동행하는 관계로 일정 중에 하루 정도 파타야 관광과 해물요리 코스에 할당할 생각입니다.

제가 워낙 나다닌데가 없어서 가 본데라곤 로빈손, 촌부리의 맛사지집, 촌부리 해변에 있는 해물요리집(이름은 모르겠네요) 정도밖에 없네요.
관광코스, 식당 추천 부탁드립니다. 아래에 방장님이 식당은 여럿 올려주셨는데 이 정보만 가지고는 못찾아갈 것 같습니다. 차편은 봉고를 대절해야 할까요? 추천할만한 곳 전번과 요금정보도 알려주시면 감사하겠습니다.
또한 14일 같은 골프장(옆에 마운틴쉐도우는 이용가능하나 제가 좋아하질 않아서요. 작은 나무들이 많고, 거리 짧고 등등)에 보름이나 있으려면 좀 지겨울 것 같은데 좋은 방안 있음 이 부분도 추천해주시구요.

저는 태국에 가면, 한국내의 열악한 골프 환경에 대한 탈출로 생각하기 때문에 거의 36홀을 돕니다. 6시쯤 돌기시작 오전에 18홀, 오후 1시~1시 30분부터 18홀 돕니다.
혹 시간맞으시는 분 계시면 말씀해주세요. 저는 핸디 18정도인데 크리스탈베이에는 라운딩이 많아서 스콰가 좀 좋은편 입니다. 옆지기는 초보이구요.
현지 핸펀 있는데 지금 번호가 죽어서 심카드 사야 번호가 확정될 것 같습니다.
많이 도와주세요.

6 Comments
아 심 2008.06.16 15:59  
  <p>안녕하세요 *^^* 반갑습니다.<br />실례지만 혹시 골사모 회원님 이십니까??<br />크리스탈 베이로 전지 훈련 오시는군요 *^^*<br />크리스탈 베이 근처의 숙소에서 다른 지역으로  이동하실 경우에는 차량 대절 하시는 것이 가장 편리합니다.<br />스포츠데이를 이용하셔서 다른 곳들도 란딩해보시는 것이 좋으실듯 합니다. 한 골프장에서 15일 계시면 좀 지루하죠 *^^*<br />파타야 지역 관광코스... 워낙 많이 있어서요 *^^*<br />보시는 관광을 좋아하시는지 직접 몸을 움직이는 관광을 좋아하시는지 우선 여쭙고 싶습니다. <br />이것을 알아야 추천 가능해 지거든요.<br />식당도 좀 더 구체적으로 해산물을 드실것인지 편안하게 한식 혹은 뷔페를 원하시는지 구체화 시켜주시면 답변드리기가 훨씬 수월해 질듯합니다 *^^*<br /><br /><br /><br /></p>
바람_ 2008.06.16 18:06  
  <p>방장님 빠른 댓글 감사합니다. 골사모 회원은 맞는데 저희는 몇 명 안되는 회라 방장님이 말씀하시는 그 골사모인지는 모르겠습니다(다음까페 골사모입니다). 에고 그러고보니 제가 너무 준비부족이네요. 저녁에 옆지기와 의논해서 구체적으로 무슨 관광을 하고싶은지 올리겠습니다. <br />제가 워낙 바깥출입이 없어서 아는데가 없는데, 촌부리 바닷가에 석양이 멋진 해산물 식당에 가서 너무 좋았거든요. 가격 착하고 분위기 좋고. 파타야 근처에 더 멋진(가격, 요리) 왕새우 전문 (맞나 모르겠네요) 식당이 있다고 들은 것 같습니다. <br />크리스탈베이에서 매 끼니마다 한식 뷔페를 주는 관계로 해산물 요리가 좋겠습니다.<br /><br />차량은 파타야 근처 관광과 식사에 쓸 것으로 한 6시간이면 될지 모르겠습니다(모르는게 너무 많지요). 렌탈비용과 기름값, 팁등 관례를 잘 몰라서 도움을 요청합니다.</p>
아 심 2008.06.16 18:35  
  <p>저도 다음 까페 골사모 회원입니다 *^^*<br />아이디 파타야 골프 쓰고 있구요 반갑습니다 꾸벅 *^^*<br />왕새우 전문 식당은 솔직히 잘 모르겠습니다 지송 ~~<br />파타야 지역에 대표적인 곳을 말씀 드리자면<br />뭄알러이 나 워킹 스트리트 안쪽의 씨푸드점 그리고 방살레 <br />요 정도 입니다. 최근에는 거의 모두 가격 평준화가 이루어져서 어디를 가시더라도 비슷한듯 합니다.<br />6시간 정도 관광을 하실 계획이시라면 개인적으론 파타야 워킹 스트리트도 둘러보시고 워킹에서 드셔도 무난할것 같습니다. <br />차량은 숙소가 파타야 지역과 조금 떨어져 있고 승용차냐 봉고냐에 따라 가격차이도 있고 뭐라 딱 잘라서 설명드리기가 어렵습니다.<br />저는 개인적으로 <br />빠 끄라퐁 쌈롯 하고 새우회와 머리 튀김<br />베이컨 바닷가재 말이 꼬치 구이(요건 이름이 복잡해서 잘 안외워집니다 지송) 그리고 작은 가재 마늘 구이 좋아합니다.<br />굉장히 개인적 입맛이니깐 단순 참고만 하시길..<br />파사모도 자주 들어오시구요. 궁금하신거 풀리실때 까지 꾸준히 질문올려주세요 *^^*<br /><br /></p>
브랜든_Talog 2008.06.16 19:31  
  <p>뭄알러이 가고싶다 ㅠㅠ 배고파~랑<br /><br />Mantra 라고 인도 일본 이탈리안 대만 음식 등등 파는데 거기도 먹을만 하더라구요</p>
브랜든_Talog 2008.06.16 19:32  
  만트라... 거기 참 와인창고도 있고... 다양하게 갔다놨더라구요... 호텔 바로 가면 블루치즈도 있고 흠냐 배고프당 -0-;;
아 심 2008.06.18 18:03  
  <p>브랜든님 만트라 라고 하면 아마리 호텔의 ???</p>
제목