여러분의 성원에 힘입어....

홈 > 소모임 > 팟사모
팟사모

여러분의 성원에 힘입어....

아 심 9 1280

파타야 지역 저 나름대로 즐겨먹는 음식들 올려 볼까 합니다.
혹시 제가 빼먹거나 다른 의견 있으신 분들 주저 없이 댓글 부탁 드립니다.

순서에 상관 없이 올립니다.

가든정- 청국장 (고향의맛) / 백숙 (예약이 필수입니다)
음식 기다리는 동안 서비스로 나오는 전도 맛있습니다.
꼬미 - 쌈밥/ 고기 먹으면 나오는 작은 싸이즈의 동치미 국수
밑반찬으로 나오는 젓갈들도 좋습니다
대장금- 갈비살/ 돌솥밥 (갓지은 밥이 아주 맛있죠. 그리고 누룽지에 갓김치 조합 좋습니다)
예전엔 갈비찜하고 매운 갈비찜도 자주 먹었는데 언제 부턴가 복불복 분위기...
컨트리 싸우나- 냉면 (파타야 와서 먹어본 중 최고) 라면,카레라이스 ,김치 볶음밥
밑반찬으로 주시는 김치의 양만 보더라도 푸짐합니다.
사모님의 친절함과 넉넉함으로 음식맛 두배 업그레이드
한우리- 갈비탕 (푸짐합니다) 밑반찬으로 나오는 전 종류도 맛있습니다.
맛의 평준화에는 아직 조금 못 미치는것 같습니다. 갈때마다 조금씩 다르긴 합니다
다송- 낙지와 불고기 (태국인들도 아주 좋아합니다)
단 영업시간이 정해져 있어서 저처럼 제때 안먹는 사람은 좀 불편
고구려- 족발 (최근 야식 메뉴 1번 입니다. 양도 푸짐하고 부추절임도 맛있고 ㅋㅋㅋ)
풀하우스 - 등심 (고기 맛 좋습니다) 매운탕 (시원합니다)
고기도 맛있지만 굽는 요리 싫어하시는 분들 매운탕 추천 합니다 좋습니다
평양 대성관- 김치 만두 전골, 명태찜,평양 통 김치 그외는 모험입니다.

제가 자주 먹고 맛있게 먹은 음식 위주로 올렸습니다.
지극히 객관적인 의견이구요. 많은 댓글 부탁드립니다. 좋은 정보는 공유하자구요 ㅋㅋㅋ

9 Comments
브랜든_Talog 2008.06.13 20:04  
  으아 감사~ 위치까지 대충 찍어주심 감사하겠지만...<br />파타야 한국어 지도 보면 대충 다 나오는 곳들이네요~<br />새로 생긴곳은 저 잘 모르는뒈 흑흑 ㅠㅠ<br />아 한우리 해장국도 맛있습니당~ 군침돈다~ 돌아~ 감사감사!
브랜든_Talog 2008.06.13 20:06  
  풀하우스가 그 도다리 회떠주는데 아닌가요? 비치로드 쏘이 1~3 사이에 있던... 아닌가? 거기 주방장아저씨 회잘뜨시던데... ㅎㅎ
료(Ryo) 2008.06.13 21:15  
  <p>풀하우스(비치로드 소이5) 주인분이 원래 '회 전문' 이라고 하십니다.</p><p>방콕에서 하시다가 파타야로 내려와서 장사를 하게 되신거라네요.</p><p>조만간 고기종류의 메뉴는 줄이고 원래 전문이신 '회 전문'으로</p><p>업종을 차례차례 변경하신다고 합니다.</p><p>참.....추어탕도 개시했는데 아직 안먹어 봤네요...(남원식 : 갈아서 만드는거)</p>
아 심 2008.06.13 22:07  
  오케이 내일은 한우리 해장국 ㅋㅋㅋ<br />글고 추어탕보다 서더리탕 한그릇 때려보지 않으실렵니까 <br />료형님 ㅋㅋㅋ
팟사랑 2008.06.14 17:47  
  방금 꼬미에서 쌈밥이랑 동태찌개랑 계란탕 먹고 왔습니다...<br />먹기전에는 배고파 죽을려고 했는데...<br />먹고나니 배불러 죽겠습니다...언제 먹어도 맛있는 한식!<br />한국인은 한식이 짱이야~~~!!!
일일금주 2008.06.15 15:18  
  컨트리싸우나가 어딘감여?  냉면이라니..땡기내..
아 심 2008.06.16 01:10  
  <p>컨트리 싸우나는 쏘이 씨암 컨트리에 있는 야외 사우나 입니다</p>
태태아싸태 2008.06.16 11:42  
  <p><br />음.. 평양대성관 말고는 기억이 없네요.. <br />몇번의 방타이 중에 한인식당 여러군데를 가봤는데.. 없어진곳도 있다는 말도 들었고..  ^^&amp;</p>
용삼아 2009.12.08 07:04  
앗! 이런좋은정보가ㅋㅋ 방장님 감사합니다.
지도 보며 부지런히 다녀야겠습니다
제목