8월초에 팟타야로 자유여행을떠납니다.조언좀얻고자글올립니다.

홈 > 소모임 > 팟사모
팟사모

8월초에 팟타야로 자유여행을떠납니다.조언좀얻고자글올립니다.

백형민 4 1419
안녕하세요.자영업을하고있는 26살청년입니다.매일매일 눈팅만하다 많은 선배님들의 조언을 얻고자 글올립니다.제가 8월초에 혼자이거나 형님과함께 팟타야로 자유여행을가려하는데요.5월말에 패키지로 갔다가 그곳에서 장사를 하는 현지 여자친구를 사귀게되었습니다.그리 깊은 관계는 아니지만 매일 전화통화와 메일.문자등을주고받는데요.. 그러다 정겹기도 하고 다시보고싶은 맘도생기고해서.휴가겸,여자친구도볼겸 다녀오려합니다.이번에가서 그여자와 저의맘도 다시한번 확인하고 다잡고 좋은 쪽으라면 미래도생각해보려구요..그래서 올8월에는 짧으면 일주일 길면 10~15일정도 있다오려는데요.경비를 그리많이 들고가지는 못할꺼같아 어떻게 알뜰히 보낼수있을지 많은 조언좀 얻고자 글올립니다.대략경비는 100~150안팎이될듯한데요.공항에서 팟타야 워킹스트릿 쪽 이동경로나 요금. 그근처 괜찮은 게스트하우스와 요금.등등.. 주의 할점이나뭐 아무것이나 짧거나 길거나 상관없습니다.조언들좀부탁드립니다.도착하면 팟타야에 있는동안의 모든 숙식은 여자친구와 함께할듯한데요.그쪽 문화를 잘모르니..여자친구와 함께생활하면서 지출부분은 어떻게 해결해야되는건지..암튼 알뜰히 재밌게 좋은 추억을 담고 올수있는 여행이될수있도록 선배님들의 많은 조언부탁드립니다. 아..그리고 제가 있는동안 하루이틀은 차를 렌트해서 돌아다녀보고.나머지는 오토바이렌트를하려는데요.렌트비용과 렌트방법.주의사항도 좀^^부탁드리구요..근데오토바이는 렌트해주고 따라와서 몰래훔쳐가서 돈을요구한다던데....복잡하게 글올려서죄송합니다...그냥 무엇이든괜찮으니 많은 조언좀 꼭부탁드립니다^^
4 Comments
아 심 2008.06.13 11:34  
  <p>우선 현지 여자친구분과의 관계 편하게 릴렉스 하게 생각하시길.. 이 질문 난감하다에 현지분들 다들 동의 하실것입니다.<br />여친하고 같이 지내시는게 가장 저렴하게 지내는 방법일 것입니다.렌트 부분 / 숙소 부분 모두 여친에게 일임 하시는 것이 편하기도 편하고 님이 원하시는 여친의 맘을 확인하시는데도 좋을듯 하네요.. </p>
팟사랑 2008.06.13 13:44  
  <p>제발 파타야 여자들은 사귀시지 마시길...^^;; 사귀더라도 스폰서는 되지 마시길...^^;; 주위에 경험자가 너무 많아서...이제는 지겨울때도 됐는데....(혼자말!!!)<br />백형민님 일단 오신다니...방이나 오토바이 랜드는 아심님말처럼 여자한테 맡끼시는게 님이 편할것입니다..여자에 마음도 알수 있을것이고...대놓고 "나 파타야에서 10일 지내는데...방값 이거밖에 없으니 구해봐라"...이렇게요...<br />그리고 노선성태우는 10~30밧이면 파타야시내 돌아다니고 택시썽태우는 100~200밧 쇼부봐야합니다.<br />더 궁금한것이 있으시면 쪽지~~~주삼...*^^*</p>
료(Ryo) 2008.06.13 21:13  
  <p>여기도 사람사는 곳입니다.</p><p>백형민님께서 마음을 열고 그분께 다가가시면 그분도 다가올<br />겁니다.</p><p>하지만, 정말 가슴속까지 유념하셔야 될부분은,</p><p>살아온 세월이 틀린만큼 생각하는 부분이 많이 틀리다는걸</p><p>꼭 인지하셔야 합니다. 게다가 여기는 한국이 아니라 태국이라는 점...</p><p>태국문화를 한번에 이해하려하시게에는 아직 내공이 부족한듯</p><p>하시니 <font style="BACKGROUND-COLOR: #fefe00">꼭 두나라간의 문화와 생각의 차이</font>가 있다는것만</p><p>기억하신다면 크게 상처 받으시는 일은 없으리라 짐작됩니다.</p><p>좋은 사랑 키워가세요!!</p>
아 심 2008.06.13 22:09  
  ㅎㅎㅎ<br />결실도 맺은 제가 이런 글 올리면 이상하지만<br />아직도 문화적 차이로 많이 힘들답니다 *^^*
제목