파타야 맛집 꾸웨이짭 편

홈 > 소모임 > 팟사모
팟사모

파타야 맛집 꾸웨이짭 편

아 심 12 2510

wat kcc3.JPG
꾸웨이 짭은 돼지고기 또는 닭고기를 사용한 육수에 전분이 많이 들어간 굵은 면발의 쫄깃한 베트남식 국수와
돼지갈비,소세지,선지등과 각종야채를  함께 넣어 끓인 걸죽한 국물을 가진 면 요리입니다.
울면이나 칼국수맛과 비슷한 맛이 나고 고추가루를 듬뿍 넣어 먹으면 해장용으로도 그만인 음식입니다.

wat kcc17.JPG

파타야깡 사거리에서 파타야 따이 쪽으로 약 30m 떨어진 곳에 자리잡은 꾸웨이짭 전문점 입니다.
이곳은 먹고싶은 사람이 시간 맞춰 찾아가야 먹을수 있는 곳입니다.
파타야 대부분의 소문난 맛집들의 공통적인 특징이죠.
그날 준비한 재료가 모두 떨어지면 영업끝 !!
가끔 헛걸음을 하게 되는 경우가 발생하지만 맛 만큼은 확실히 보장되는 곳입니다.
 태국인들의 아침식사로 사랑받는 곳이라 보통 오후 1시면 영업끝 !!
 일찍 일찍 서둘러야 맛 볼수 있는 곳 입니다.

wat kcc6.JPG

원래 맛 그대로를 즐길수도 있지만 선지와 팍치는 빼고 주문했습니다.
"팍치,르엇 마이 아우 캅"

wat kcc4.JPG

함께 넣어먹는 양념들인 남빠,설탕,후추,식초에 절인 고추,
고추가루와 참기름에 볶은 고추가루입니다.
입맛에 맞추어 조금씩 넣어드시면 됩니다.
참기름에 볶은 고추가루를 넣으면 고소하고 얼큰한 한국의 맛이 조금 살아납니다.
단, 매운것을 잘 드시지 못하실경우에는 양조절에 신경을 좀 쓰셔야 합니다.

wat kcc10.JPG

보는것만으로도 얼큰하게 변신한 꾸웨이 짭의 모습입니다.
매운것이 땡기시거나 해장 원하시는 분들은 이렇게 즐기시면 됩니다.

wat kcc13.JPG  
wat kcc12.JPG

전문점 답게 아주 간단한 메뉴판과 지역신문에 난 맛집 인증샷 입니다.

wat kcc15.JPG 
wat kcc16.JPG

오픈 주방을 넘어선 곳입니다.
주방이 가게 입구에 있어서 어떻게 요리되는지도 바로 바로 볼수 있고 다른곳보다 깔끔하고 청결합니다.
 유명 맛집답게 너무나 자연스럽고 멋진 포즈도 취해주시는 주방장과 스텝분들 입니다. 
이곳 주방장님 불심이 깊기로 아주 유명하신 분입니다. 불교 관련 행사일은 모두 휴일입니다.
불교 관련 행사일은 모두 휴무 , 좋은 재료가 떨어지면 영업끝 !! 
뭐 이런곳이 다있나 ?? 하시는 분도 계시겠지만
그만큼 본인이 만든 음식의 맛 과 정성에 자신이 없다면 결코 할수 없는 일이 아닐까 생각합니다.
장인의 손길이 느껴지는 정말 맛있는 꾸웨이짭을 맛보고 싶다면 꼭 한번 찾아가 보시길 바랍니다

12 Comments
아 심 2009.08.15 13:24  
파타야 맛집들 먹고 싶으면 시간 잘 맞춰가야 하고 참 맛보기 힘들죠 *^^*
이곳은 일요일엔 짜XXX가 아니라 이곳의 꾸웨이짭을 꼭 드시는 파사모 회원님의 소개로 알게된 곳입니다. 알고 계신 맛집들 있으시면 많이 많이 알려주세요 *^^*
내일 일요일은 일단 하루 쉬겠습니다. 월요일부터 컴터 속 사진 다 나올때까지 열심히 쓰겠습니다.
오늘은 파사모 회원 무한님이 한국으로 출국하는 날입니다. 건강히 다녀오시길 바라구요 *^^*
다른 모든 파사모 회원님들도 건강한 여름보내시고 신나는 주말 되시길 바랍니다 *^^*
료(Ryo) 2009.08.15 16:19  
저의 멋진 팔뚝 사진 잘 보았습니다....5555+

이번주 일요일은 아마 못먹을듯 싶습니다.....

참.. 중요한 얘기가 빠진듯 한데요.

태국 달력을 보시면 한달에 4번은 불교행사 관련 날이 있습니다.

불교행사가 있는 날이면 이 가게는 100% 문을 닫아 버립니다.

참고하셔서 아쉬운 발걸음이 되지 않게...

ps) 일요일 오전 저를 마주치시더라도 놀라거나 노여워하시거나 하지 말아주세요  ^^v
일일금주 2009.08.16 00:05  
캬,,,,심이가 나오니 료님도 나오네...히히...방가방가,,  저너므 사진이 날 끌어 땡기기 시작허내...ㅋㅋ
레테 2009.08.16 06:29  
숙소 근처군요 시간나면 한번 가봐야겠습니다 사이삼 맞죠?
경기랑 2009.08.17 08:03  
팔뚝의 힘이 느끼어지네요  료님~~~~
잘 봤습니다,, 바아앙장니임~~
브랜든_Talog 2009.08.19 18:19  
방콕살때 매주 먹던 딸랏 랑캄행에 란아한위엣남 생각나네요~ ㅠㅠ배고프당
꿰이잡유안이랑 냄느엉 비아 리오 흐미... 돌아오는 길엔 무여도 한덩어리 싸오고...
정말 배고파 져버렸다 책임지세효 -0-;;
sinjiya 2009.09.09 12:45  
정확한 위치가 싸이삼 도로에서 쏘이부아카우 길쪽으로[X-ZITE]나이트 방향 30미터 정도 가면

되나요..

태국여자에도 모르는데. 같이 가고싶어요..알려주세요..
아 심 2009.09.09 19:29  
정확한 위치는 파타야깡과 싸이삼 사거리에서 엑사이트 방향으로 20미터 정도 입니다.
sinjiya 2009.09.11 18:49  
아심님 덕분에 어제 잘먹고 왔습니다..

역쉬 맛있더군요..

그런데 면 사리만 추가는 않되나요.

여친한테 시켜 면이 적으니 면만 더 달라고 시키니 면만 가져온게 아니라//

궤이쟙 한그릇을 새로 가져 오네요...ㅠㅠ
아 심 2009.09.12 10:07  
면사리만 추가는 잘 모르겠습니다 *^^* 저는 아직 추가주문을 해본적이 없네요 *^^*
어느 태국음식이던 탐마다는 조금 양이 적은 느낌이 들어서 피셋으로 주문하는 편입니다 *^^*
sinjiya 2009.09.14 13:15  
20밧 더준다고 하고 면 추가 했습니다....

^^
LT2T 2018.01.16 13:49  
포스팅 감사해요~~
숙소랑 멀지 않아서 꼭 가서 먹어봐야겠어요!!~와아
제목