완전초보 팟타야 고수님들의 고견부탁드려요

홈 > 소모임 > 팟사모
팟사모

완전초보 팟타야 고수님들의 고견부탁드려요

샤넬1 1 984

이런 글쓰기 분명올렸는데 제 글이 없네요.ㅠㅠ 컴맹이라...

우선 생애최소 해외여행이구요.제가 결혼할때 한참 싸스땜시 시댁.친정어른들 반대로

제주도서 유럽여행경비만큼 쓴게 한으로 남아서...

여행사도 몇군데 어제 순회하고 왔는데요.왠지 태국의 팟타야부터 해야할거 같아서요..

우선 여행목적은 그냥 일정 빡빡해도 상관은 없어요.여행사에서 패키지로 74만원에서

80만원선이구요.옵션포함하면 1인당 100정도 된다고 하는데...

패키지냐 자유여행이냐 가 문제네요.맘은 자유여행이 좋을거 같은데 비행기 예매부터

당일 호텔 그리고 일정문제로...신랑은 초행이니 패키지로 가자는데 도전심 강한 아줌마인

제가 태사랑님들의 글을 읽고 자유여행을 우기고 있는 중이에요.

모든경비 포함 1인당 100정도면 패키지가 나을까요?아니면 자유여행? 만약 자유여행이라면

고수님들 일정을 좀... 알려주세요...시기는 제가 짐 아파서 10월8일 이후나 여행을 갈수가

있어요.고수님의 고견 부탁드려요.

1 Comments
팟사랑 2008.09.24 15:42  
  <p>이런 글이 다 날라가서 새로 적습니다..ㅜ,.ㅜ;;<br />샤넬1님글에 대한 답변<br />"모든경비 포함 1인당 100정도  10월8일 이후나 여행을 갈수가있어요."</p><p>먼저 패키지와 자유여행은 장단점이 있습니다.<br />패키지는 말할필요없이 많이들 아실꺼에요.(에어텔로 싸게와서 부족한부분을 쇼핑등등으로 채우죠)<br />저는 샤넬1님한테 자유패키지를 권해드립니다...?</p><p>모든경비 포함 1인당 100정도 2인이시면 200만원<br /><font size=3><b>2인으로 계산해서</b></font><br />* 항공 :  유료할증료 포함 110~120만원<br />* 공항픽업 : 왕복픽업 7~8만원<br />* 호텔 : 10월말까지 비수기요금 적용되는 호텔로 하루 7~8만원<br />* 파타야투어 : 하루 13~15만원<br />* 마사지 : 전통마사지 2시간 2.5~ 3만원<br />* 스파마사지 : 력셔리 스파3시간 17~20만원<br />대략 이정도면 충분?하실꺼에요...200만원이 안되죠...<br />파타야투어에서 식사포함도 많으니깐 잘 알아보세요...!!</p><p>더 궁금한것이 있으시면 쪽지나 글남겨주세요..<br />도움 드릴일이 있으면 도와드리겠습니다...<br />그럼 오늘하루도 행복하고 즐거운일만 가득하시길...전 이만 쓩~~*^^*</p>
제목