어제 레이크뷰에서 러이크라통 축제 보고 왔습니다.

홈 > 소모임 > 팟사모
팟사모

어제 레이크뷰에서 러이크라통 축제 보고 왔습니다.

초보운전 5 988
안녕하세요.
매일 눈팅만 하며 태사랑에서 좋은 정보만 쏙쏙 가져갔던
초보운전입니다.

여기 파타야에 온지 벌써 15일이 되었습니다.

어제 러이크라통축제라고 해서 레이크뷰라는 곳을 다녀왔는데요
물위에 꽃으로 장식한(잘 못알아들었지만 "라통"이라고 했음)것을
소원을 빌고 띄워 보냈습니다.
손톱과 머리카락 조금 잘라 꽃장식안에다 넣더군요...

폰카라 화질은 안좋습니다.

[둥둥 내 소원 이루어 질거야~~~~~]

러이크라통 축제 갈때 오토바이타고 갔었는데요
앞에 계신 여자두분(흰옷) 태국전통의상을 입으셨던데
참 이쁘더군요...

배이름은 모르겠지만 이거 타고 호수 한바퀴 돌았습니다.
배위에서 자세를 바꾸려고 돌았는데
뒤집어 질 뻔 했습니다. - ..- ;
나름대로 재미있었습니다.
4명이 같이 탔는데 200밧 받더군요..

레이크뷰안에 있는 상점입니다.
아무래도 폰카다 보니 사진이 많이 흔들렸습니다. 양해 바랍니다.

엄청 큰 꽃장식입니다.

배위에서 본 상점들입니다.

파타야에 계신 태사랑 회원님들
모두 행복하시고 풍요로운 날만 있으시기 바랍니다. ~*
5 Comments
료(Ryo) 2008.11.13 17:53  
어제 저는 2년만에 집에서 러이끄라통을 보냈읍니다.  서든데스 게임 하면서요 ^^
초보운전 2008.11.13 23:06  
네~ 료님 안녕하세요
요즘 태국에서도 서든이 인기 있는 게임인가보네요....
압빠락 2008.11.14 16:53  
라통이 아니고 끄라통 입니다.
아래는 태국관광청에서 발췌한 내용 입니다,
"러이끄라통 축제는 태국력 12월 보름에 행해지는데, '끄라통(Krathong)'이라고 하는 조그마한 연꽃 모양의 바나나잎으로 만든 작은 배에 불을 밝힌 초와 향, 꽃, 동전 등을 실어서 강물이나 운하 또는 호수로 띄워(Loi) 보내면서, 사람들은 자신의 소원을 빕니다. "
저두 이날 방에서 방콕 했습니다...ㅎㅎㅎ
초보운전 2008.11.14 17:08  
아~ 끄라통이군요 ^^ 압빠락님 감사합니다.
료(Ryo) 2008.11.14 17:19  
인기있는 게임인가요?

제가 한국에 있을때 했던 게임인데 "스포"와는 달리 약간 저사양에서도 실행이 되는 게임이라서요.

우연찮이 길 가다가 서든광고를 보고 집에서 요 몇일 달리는 중입니다.  ^^
제목