도와주세요 !

홈 > 소모임 > 팟사모
팟사모

도와주세요 !

친한친구 6 726

안녕하세요 회원 여러분 !!!
처음 글을올리지만 파타야의 아름다운 낭만과 추억때문에 자주 들어옵니다.
파타야는 2월과 4월에 두번다녀왔습니다. 그후, 고민끝에 도움을 받고자 글을 올립니다.
저는, 파타야에 좋아하는 한분이 있습니다.
그런데 영어와 태국어를 잘몰라서 한정된 언어만 구사하고 있습니다. 물론, 그녀도 영어를 조금밖에 모르더군요 물론 서점에가서 태국어에 관한 책을 사서 공부했지만 내가원하는 글을 찾을수가 없더군요 궁금한것은 다름아닌 생활언어와 안부, 그리고 인사말입니다.

예를들면, 오늘은 어떻게 보내셨는지요 !
오늘은 어떤일을 하셨는지요 !
몸은 아프시지 않나요 ?
집안은 편안 하신지요 ?
등등. 물어볼께 많은데 힘이드네요 !

혹시 좋은책이 있으면 소개 시켜주세요, 참고로 여행필수 태국어회화, 가장알기쉬운 태국어회화의 두권의 책을 소유하고 있습니다.

부디 좋은 방법을 알려주세요 !!!
파사모 화이팅 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

6 Comments
아 심 2007.04.26 15:51  
  <p>첫번째 완니 쿤 탐 아라이 캅?<br />두번째 완니 쿤 탐 아라이 캅?<br />세번째 싸바이 디 마이 캅?<br />네번째 커 쿠아 싸바이 디 마이 캅? 입니다.<br />어렵게 생각하고 어려운 표현들 아니 너무 한국적으로 생각하시고 표현들 생각하지 마시고<br />편하게 말씀하시는 공부부터 하시길 바랍니다.<br />우선 한국어의 다양한 표현들을 쉬운 표현으로 하시는 연습하시고 그 말들 지금 가지고 계신 책에서 찾아 보시면 아마 일상적인 대화 하시는 것에는 전혀 지장 없을것입니다.<br />열 공 하시길 바랍니다.<br /></p>
브랜든_Talog 2007.04.26 16:17  
  <p>외대서 나온 태국어 첫걸음 좋은책인데 ㅋㅋ 차근 차근 하셔야지 작업용 태국어만 된 책 있으면 참 좋겠지만서도 아직 본적은 없습니다.<br /><br />위에 질문하신 것들은 태국어 한마디로 압축하실 수 있습니다.<br />모든것을 포함한"사바이 디~ 마이 캅?" 이거 한문장이면<br />위에것 다 포함하실 수 있습니다 ㅋㅋ '완니 탐아라이러, 완니 사바이디 마이? 사바이 디 마이?'  다 포함 ㅎㅎ</p><p>자세한 작업 태국어는 쪽지 확인하세요 ^^;</p>
락막 2007.04.27 01:22  
  <p>지금 이렇게 한글로 써서 백번 읽어 드려도 그 여자분 이해 못 </p><p>하실껄요? 태국어 라는게 성조가 있어서 읽어 드려도 태국 분</p><p>잘 이해 못 하시더라구요.</p><p>그리고 이메일을 이용하셔서 서로들 인터넷 검색하시면서</p><p>의사소통 하시구요. 하시구싶으신말 영어로 찿아 보내주시고</p><p>그 말이 태국어로 뭐냐고 여자분에게 물어보시면서 공부하시</p><p>는것이 가장 효과적이고 머리속에 속 들어올듯 하네요...  </p>
친한친구 2007.04.28 14:39  
  <p>락막 님 쪽지 보냈습니다.</p>
친한친구 2007.05.02 09:17  
  쪽지 다시보내 드립니다.
무어이 2007.05.03 17:45  
  <p>한국 온지 3일 된는데 저 또한 파타야의 아련한 추억이 그립습니다.....파타야 최고!!!</p>
제목