설날에 연락할 때가 없네..

홈 > 소모임 > 팟사모
팟사모

설날에 연락할 때가 없네..

료(Ryo) 6 1377
오늘은 한국의 설날입니다.

물론 태국도 마찬가지로 콘찐들의 설날이죠.

어차피 같은 음력설이나 날도 같겠죠?

그런데,,,,

파타야에 살면서 전화안부를 걸수있는곳이 한정이 되버리네요.

워낙에 한국사람들을 안만나는것도 있지만,, 개 씨부럴 넘들 만나봐야 도움될거 하나도 없고

도움이라고 할것도 없지만, 내 시간내서 도와주면,

전혀 고마운줄 모르는 인간들이 워낙에나 많아서 짜증이 납니다.

요 근래 파타야에 거주하시면서 직장다니시는 분들이 많으신데,,

삼성 주재원분들 말구여..~~~~~

파타야에 새로운 정보 좀 있으면 올려주시구요.

뭐시기랄까 아직까지 떡국 못드신 분들은.....   한식당가서 한그릇 달라구 하세요~

전 오늘 낮에 "꼬미"가서 한그릇 먹었습니다.

참,, "대장금" 주인장님이 바뀌셧더군요...

그뒤로도 한두번 더 갔는데,

와이프 왈 "오빠, 여기 다시 오믄 안되것다!!"

나 왈 "왜? 맛이 이상해?"

와이프 왈 "주인바뀌고 나서 반찬이 정성이 없고 양도 디게 쪼금에다가 암튼 성의가 안뷔!!!"

물론 나도 그런것을 전혀 못느끼고 있던것은 아닌데,

예전 "피~다" 있을때만큼보다도 전혀 못하다는 느낌이

주인되시는 양반께서 전혀 얼굴이 웃지를 않으시니......영~ 밥먹기가 껄끄러워서..

돈 계산하고 나가는데도 휙 함 뒤돌아 보드만,,,,,,

개색끼가 나가나? 하는 느낌으로 다시 정면 TV응시.... 한방에 뭐 된 느낌을 받았었는디

암튼 ....

새로 주인 바뀌면 더 잘해서 기존의 단골고객들 잃지 않도록 했으면 좋겠는데 ..

앞으로 당분간 어디가서 밥묵나~
6 Comments
아 심 2010.02.15 18:09  
대장금은 사장님 바뀐뒤로는 갈곳이 못되는 곳이 되어버린듯...
대부분의 교민들 의견이 일치하네요..
반찬도 패키지 투어식당 반찬이 더 화려하게 보일정도이고...
들어가도 본척만척 계산하고 나가도 본척만척..
한국인 2명 태국인 3명이가서 고기 7인분 , 냉면 5개, 소주 5병 정도 음료수등등해서
4,500바트정도 나왔으면 절대 적게 먹은것은 아닌것 같은데요 *^^*
손님 모시고 가거나 밥먹을 장소가 한곳 줄어서 참 아쉽습니다.
경기랑 2010.02.16 12:19  
허 ~~~ 그려유우,,, 대장금 마저  ㅉㅉㅉ

에휴 ,,, 큰애 졸업식에 가면  어디 가지???
료(Ryo) 2010.02.16 13:26  
벌써 졸업인가요?  음.....세월 빠른데요....
경기랑 2010.02.17 08:47  
문선생님~~~ 빠르지요,,

그놈이 12학년 졸업이라우.,,,,,
브랜든_Talog 2010.02.23 21:57  
료님! 헉스 대장금이 그런가요? 워낙에 오래되서...
경기랑님 그럼~ 태국식당으로 슝슝~ ㅎㅎ 건강하시죠?
대왕람세스 2011.01.19 17:42  
* 간댕이에 철판두른 사장 같으내요..  하긴 지가 말아 먹갰다는대 누가 뭐라고 하갰습니까만
  간,,쓸개 ,, 다빼놓고 하는것이 장사라하는대,,,  혹시 주방에서 칼이라도 던져서 머리에  칼
  맞져서 그런것은 아니갰죵 ㅎㅎㅎ
제목