간만에 료님과 아심님의 도움을 긴급히...(금주님도 ㅠㅠ)

홈 > 소모임 > 팟사모
팟사모

간만에 료님과 아심님의 도움을 긴급히...(금주님도 ㅠㅠ)

브랜든_Talog 7 1396
요청합니다. ㅎㅎ

잘들 지내셨나용? 한국에 휴가 다녀와서 어리버리 하고 있어용~*

다름이 아니라 회사 분들이 파타야에 가서 골프채를 사고 싶어하는데요...
아울렛몰이나 거기 홈웍스 앞에 그런데 가서 사면 될 것 같기는 한데.

제가 세자리 초보이다 보니 브랜드나 재질 강도 각도등을 전혀 다른 분께 권해드릴만하지가 않아서 이렇게 부탁 드립니다.

간단하게 두분의 체형등을 설명하자면.
희망자1 : 32세 남 구력전무 165에 65kg 보통 근력 (살짝 통통)
희망자2 : 38세 남 구력전무 170에 60kg 보통 근력 (살짝 마름)

이런데요, 가격대는 15,000밧 생각하시더라구요. 어떤 브랜드의 어떤 재질 각도의 채를 사면 적당한지 대~~~충 좀 알려주세요. ^^;

그리고 파타야에서 골프채 살 때 주의점이나 흥정 방법 등 도 있으시면 ^^; 살짝 귀띔해 주시는 센스! (거기 써있는 가격에서 과연 흥정이 될련지...?)

저는 전에 다니던 회사에서 물려받은거 쓰다가. 아는 분이 미즈노 그라파이트 셋트 사셨다가 스틸로 바꾸면서 거의 새거 물려받아서 쓰고 있는지라... 샾에가도 장갑이나 신발밖에 안사봤습니다. ㅠㅠ 정말 대충 어떤거 얼마정도에 사라고 알려주시면 감사하겠습니당. 가격은 10,000~20,000밧 정도 생각한다네요.(태국에 계시는 잠시만 친다고 연습장용 저렴한거 사신다는데 과연 그게 될련지 ㅋㅋ 몇달 후 중급자 되시면 좋은거 사달라고 할텐데...)

부탁 드려용 ^ㅇ^ 에이 료님 방장님 멋쟁이 센스쟁이! 알라븅~!
(뵌적은 없지만 일일 금주님은 구력도 오대되셨고, 파타야 자주 오셨으니까 한줄 알려주시는 센스!)
7 Comments
아 심 2009.09.14 16:13  
저는 윌슨(풀셋 15,000에 구입)치고 있는데요 *^^*
일일금주님께서 80대 치는데까지는 전혀 문제가 없는 치기 쉬운 채라고 말씀하셨습니다..
15,000바트 풀셋이면 뭐 거의 거기서 거기인 초중급용채 입니다.
우선 배우시는 단계니까 편안한 채로 고르시구요..
나중에 잘치게 되시면 바꿔도 될것 같습니다 ... 장비 차이는 정말 비싼거랑 비교가 아니라면 크게 차이없을것 같습니다. 특히 100돌이는 요 ㅋㅋㅋ
브랜든_Talog 2009.09.14 16:43  
네 그럼 저어기~ 아울렛 몰 가서 윌슨 풀셋트(드라이버 퍼터 포함인가요?)해서 한 15,000에 구입하면 되겠네요~ 가방까지 포함이죠? ㅎㅎ 아는 분 나이키 젤싼거 셋트 사셨다가 괴로워 하시던데~ 뭐 100돌이들이야 대충 그냥~ ㅎㅎ 감사합니다!
아 심 2009.09.14 20:20  
드라이버 퍼터 가방까지 다 포함이구요.. 저는 웻지랑 퍼터랑 4번 아이언 (방장의 레스큐 채)은 다른 제품으로 사용합니다.. 뭐  욕심이야... 핑이나 젝시오 드라이버에.. 니켄트 유틸리티 우드...투어스테이지 아이언에... 클리브랜드 웨지에다 오딧세이 퍼터 꽂고 ㅋㅋ 공은 타이틀 리스트 쓰고 싶은 맘이야 가득하지만 ㅋㅋㅋ 이 셋트에 100개 치면 욕 먹지 싶습니다 ㅋㅋ
일일금주 2009.09.15 03:55  
울 방장님이 정답을,,,@@  근대 공을 타이틀리스트 까정~~~??? 엄청남 발전이시당구리..ㅋㅋ  우선 얼굴 한번 뵌적은 없지만 브랜든님이 너무 자주뵈서 친구같은 느낌으로 별볼일 없늠는 (아는체) 좀 해드리갯음니다,,555 골프채는 우리 방장님 맘같이 어느정도 치면 (1~2년)이면  맘이 달라짐니다 (이하생략)그때까지 저렴한 클럽으로 연습하면 됩니다...  아이언 캘러왜이 x18~30마넌~ 드라이버 10마넌 (460cc)~우드 3~5번 10마넌 ~퍼터 3마넌~ 요정도면 1~2년 버팀.  ......가만 개산해보니 얼추 태국돈이나 비슷하내여,,, 브랜든님이 생각하시는 만큼 별 차이는 없는겉 같아여,, 전  2가지 정도 말한거 같내요,,,55555
료(Ryo) 2009.09.15 12:37  
전 독고다이 골퍼라.....걍

돈에 맞춰서 골프채구입하구  돈에 맞춰 산채에  제 몸을 맞춥니다...

잘 치신다는 분들이 하신다는 피팅이라든지 하는거 전혀 없습니다 

5555555+
브랜든_Talog 2009.09.15 14:21  
뭐 윌슨 M01인가 써있는걸 17,100 줄 찍 긋고 11,900 써있는데 11,000에 공한박스(천밧) 준다는데... 이건 뭔지 -0-;; 아심님 사신 시리즈가 뭔지 알 수 있나요 -0-;; 너무 어려워용 제꺼라면 그냥 사고 마는데 다른 사람거라 더 신경이 쓰이네용 -0-; 시리즈가 너무 많아요 종류가~ 살짝 힌트라도 주세요 -0-;;

금주님 그 브랜드가 어디건가요? 다 켈러웨이 인가요 드라이버 10마넌 우드3~5번 10만넌 퍼터 3마넌 요거요... 아이언은 주신분이 구력이 되셔서 좀 샤프트가 강한데 100돌이인 저한테는 아무~런 문제가 없죠. 금주님 말씀 듣고 드라이버 퍼터만 좀 장만해야 겠다는 생각이 드네요. 우드는 아예 안써서 ~ 그래도 구색은 맞춰야 하는건지...

운이좋아 그린온해도 칩샷이랑 퍼팅에서 다 까먹는데 연습장도 안가고 있으니...
그리고 골프백은 3천밧 안쪽으로 어디 좋은 브랜드 좋은 제품 없나용?  도둑넘 심보인가 ㅋㅋ
아 심 2009.09.15 16:06  
제 것은 아주 오래된 모델인데요 *^^* 지금은 아마 단종 ㅋㅋ
우선 솔 (바운스 각을 만드는 아이언의 바닥  부분) 이 조금 넓은 채로 그리고 블래이드 형보다는 캐비티형 정도로만 고르시면 별 지장없을것 같습니다.
윌슨도 종류가 많은데요.. 최신형 모델로 구입하시는게 가장 좋지 않을까 합니다 *^^*
드라이버는 그래도 새것 구입하시는 것이 좋을것 같습니다..
제목