안녕하세여! 팟사모 고수님들~질문잇슴다@.@

홈 > 소모임 > 팟사모
팟사모

안녕하세여! 팟사모 고수님들~질문잇슴다@.@

용삼아 3 1198

팟사모엔 맨날 눈팅만 하다가 처음으로 글을 올리네요..

얼마후면 파타에에서 살게될터라 여러가지로 궁금한게 많은 1인입니다...^^;;

살 집을 알아보고 있는데..

혹시 추천할만한 콘도가 있는지 궁금하네요

와이프랑 같이 가게 될거 같아서 조금 안전하고 깨끗한 곳이었으면 합니다.

(가격이 조금 높더라도..)

오래 살게 될터라 여러가지로 만족스러운 집을 꼭 만나야 할텐데..;;

인터넷 정보만으로는 쩝..턱없이 부족하네요..

고수님들의 답변 기다립니다..!!

아참, 그리고 찾다보면 대부분이 furnished 된 집이던데..

전 한국에서 짐을 다 가져갈 거라서 not furnish 된 집이었으면 합니다.^^

좋은 집들 마니 추천 바랍니다.

감사합니다.
3 Comments
일일금주 2009.09.06 23:53  
햐~!!!  외국 나가시문서 집도 안보고 가시다니 대단하시내요,,ㅎㅎ  우리 방장님이 도와주실검니다,,
아 심 2009.09.07 12:06  
안녕하세요? 용삼아님 ..
2가지만 명심하세요.. 시행착오는 겪는다.. 수업료는 어떤 방식으로든 지출한다...
이렇게 생각하시면 편안해집니다.. 방장도 물론 두개 다 겪었습니다 ㅋㅋ
좀티엔 뷰탈레이님도 한달에 4만 5천밧씩 내시고 1년 사신거 아깝게 생각하시는 것처럼 내공이 쌓이실수록 집을 보는 시선이 점점 달라진답니다. 첨에는 괜찮게 생각되서 들어갔던 곳이 나중에 알고보면 .... 쩝 *^^*
시행착오에 따른 비용이나 시간의 손해 조금이라도 줄이시려면..
단기(1~2주)-중기(1~3개월)-장기 (6~1년)-구입의 순서로 알아보세요 *^^*
물론,장기 계약이나 구입이 가장 저렴하다는것은 오래사신분들은 누구나 알고있는 상식 !!
그래도 단기부터 시작하시라는 것은 그만큼의 내공을 쌓으셔야 한다는 것입니다..
장기 계약이나 구입까지 가시려면 배워야 할것들이 많이 있습니다.
전기요금과 수도요금 계산방법부터 계약금과 보증금 그리고 계약방법 등등 많이 배우셔야 합니다. 추천은 1년후에 서로 안 볼사람이 아닌 다음에는 조금 힘듭니다 *^^*
1년후에 추천해 드린곳을 어떻게 느끼실지 아무도 모르는 일이죠?? 제가 보기에는 아무리 좋은 집도 용삼아님이 살아보시고 나니 불편하고 비쌌다고 느끼신다면 .... 또"쩝"이네요
우선 교통 편리하고 편의시설이 많이 위치한 파타야 시내에서 시작하셔서 천천히 고르세요..
급히 먹는 밥은 항상 체하기 마련입니다... 안전을 위해서 입구 전자키나 카드키 그리고 경비원 상주 유무등만 체크하시면 나머지는...
파타야 오시는 분들께 방장이 꼭 해드리는 말은 "항상 나는 0살이다" 라는 생각을 하시라는 것입니다.. 그렇게 따지면 저는 "4살" 조금 넘었네요 *^^*
모르는 것이 많고 항상 열심히 배우려고 하고 있습니다. 살아보니 안다고 생각하는 순간이 가장 위험한 순간이었던것 같습니다. 항상 초심으로 열심히 배워나가시고.. 화이팅입니다 !!
료(Ryo) 2009.09.08 12:54  
약간 덫붙이자면,,,,
저처럼 무대포로 오시면 고생하신다는 겁니다...ㅋㅋㅋ
제목