첨 인사드립니당....^^

홈 > 소모임 > 팟사모
팟사모

첨 인사드립니당....^^

이세이미야케 8 651
태국을 여러번 오구가면서두...팟사모에는 첨 인사드립니당....!!
많은 조언과 도움부탁드립니당...^^*
이번에두 태국에들어가려구 합니당....장기루요....
근뎅 컴퓨터를...여기서 사가지구 가야할지 아님 태국현지에서 사는것이
좋은지 잘 모르겠습니당...!!( 한국어를 사용해야하기때문에 )
노트북이 가볍구 편할꺼같은뎅....고수님들의 도움부탁드립니당....!!
그리궁 이번에는 정식으로 태국말을 공부하려구 합니당...!!(읽고 쓰기까징...^^)
어디가 가장 좋을지 가르쳐주세용~~~
쫌있으면 들어가 살생각하니 걱정이 먼저 앞섭니당....
태국이라는 나라를 모르면 설레는맘이 앞서겠지만...많이는 아니어두 오구가다를 여러번 하다보니 쪼금은 알겠더라구용...ㅠ.ㅠ
고수님들 용기를주세용~~~
8 Comments
아 심 2007.08.12 13:01  
  아뒤 참 독특하시네요 ㅋㅋㅋ<br />일본어 같기도 하고 아닌거 같기도 하고 ㅋㅋ<br />컴터 노트북 가져 오시는게 좋지 않을까 합니다
경기랑 2007.08.12 22:48  
  <p>항상  건강하시고 행복하시며</p><p>멋진 여행 되시기를 바랍니다.</p><p>노트북을  가져 오시는것이 좋아요.  여러모로</p>
이세이미야케 2007.08.13 00:10  
  <p>넹..감사합니당...!!<br />아뒤는 제가쓰는 향수이름입니당...^^*(프랑스제품입니당..)<br />노트북을 사가지궁 가야겠네용...<br />모두들 건강하시궁...앞으로도 많은 관심과도움부탁드립니당...!!</p>
브랜든_Talog 2007.08.14 10:09  
  <p>아... 그 향수 불란서 제품인줄 알았는데... 프랑스 제품이군요!</p><p>아 썰렁~ ''; 죄송합니다. 제가 원래 한썰렁 함 ㅠㅠ</p>
촛불하나 2007.08.14 17:00  
  노트북 가져오시는게 좋구요..<br />태국어 공부하신다구요..읽고 쓰기 까지..<br />혹 태국어 자판연습 프로그램 필요하시면 쪽지 주세요..<br />저한테 프로그램이 있거든요..<br />정말로 공부하실 의향이 있으시다면...<br />암튼..환영합니다..
이세이미야케 2007.08.15 00:39  
  <p>넹..감사합니당...!!<br />근뎅..혼자할자신은 없구용...^^* 파타야에있는 학교나 학원을 다니면서 배우궁 싶습니당....!!<br />태국말을 아주 쪼~금 할줄알지만..자판연습으로 혼자 습득할 자신은 없어용....^^*말씀만 으로도 감사드립니당......!!<br />파타야에 좋은 학원이나 학교없나용...??</p>
천불 2007.08.15 17:47  
  <p>헐;; 브랜든님... 태국은 총기휴대되는나라자나여.. 조심하시길..</p>
genny 2007.09.16 19:12  
  <p>학원이요 길에보면 학원은 많아요 개인교습에 20시간 원하는 시간에 아무떄나 할 수 있는데 한달에 6500밧 작년에 물어봤을떄 그리고 AUA학원있는데 한반에 4명이상 레벨은 1-6까지 있고요 교재까지해서 4000밧 조금 넘고요 근데 할아버지들이랑 같이 배워야한다는거 그리고 말귀어두운 할아버지들이랑 같이 하는거라 중간에 웅성거리는 시간두 많고 재미는 있어요 그래도<br />근데 어느정도까지 배우고 나면 아무래도 진도가 안나가죠 그래서 저도 레벨4까지 배우고 지금은 교재 한국서 사와서 집에서 혼자 공부해요 진도 안나가긴 마찮가지 ㅠㅠ<br />파타야에 혼자오신는 건가봐요 한가롭게 지내기엔 딱인 곳인데<br />반갑습니다.언제 만나면 같이 커피한잔이나 해요 참 여자분 맞죠? 전에 글올리신거 본 기억이 나서 반가워서 답글 달아요<br />아참 그리고 전 이번에 동양문고에서 나온 교재사왔거든요 그거 참 좋더라고요 태국어 읽고쓰기 독학하기에 됀찮아요 서점가서 테이프 두장껴서 파는책은 아마 그책뿐이니까 찾기 쉬우실꺼에요 ㅋㅋ 그럼 태국에서 좋은시간 보내세요</p>
제목