[파사모]리플쟁이분들....

홈 > 소모임 > 팟사모
팟사모

[파사모]리플쟁이분들....

브랜든_Talog 6 654

파사모는 참 리플이 많이 올라와 글을 쓰는 맛이 납니다.

글을 한번이라도 써보신 분들은 아시겠지만, 글 올려놓고 리플 올라오는 거 보는 재미가 아주 쏠쏠 합니다. 하하

저도 예전엔 한가해서 글 좀 많이 올리다가 요 몇달새 갑자기 바빠졌다가 오늘 좀 한가해서( ?-_-?) 글을 간만에 올리고 있는데요, 뭐 그렇다고 굳이 리플 달아 주십사 하는건 아닙니다.

태국에 살고, 이리저리 돌아다니고, 한국인 기업에 일하면서 참 다양한 한국분들을 만나 봤습니다. 육체적 힘이면 안되는게 없는 파타야에 사시는 행님 / 한국 정부를 위해 태국에 나와 계신 고위직 공무원 / 대기업 주재원 / 배낭여행객 / 패키지 여행객 / 사업가 / 주부 / 가이드 등등 외국에 나와있다 보니 사회 각 계층이 한국인 하나로 연결이 되더군요. 태사랑만 보더라도 각 게시판 소모임별로 분명 성격이 확연이 다르다고 느껴집니다. 글한번 잘못 올렸다가는 속된말로 '왕따' 또는 '은따' 당하기 쉽상이지요.

얼마 안되게 외국에 살면서 느낀 건데, 정말 개인 소견들이 강하신 분들이 주로 밖으로 나오시는 구나 하는 결론을 혼자 내리고는 끄떡이고 있습니다. 그래도 가끔 어떤분들에겐 남의 입장에서 한번 더 생각해주길 바라는 마음은 감출수가 없네요 '사람의 입장은 생각하기 나름이다'라는 말을 오늘 지금 저부터 그리고 파사모 회원님들로 확대되어 태사랑 대한민국 전체가 한마디 내뱉기 전에 한번 그 사람의 입장에서 생각을 해보게 되는 그날이 오길 바랍니다. 한번 뱉은 말은 주워담기 어렵습니다. 일단 저부터가 말을 하고 나서 후회하는 일이 무척 많습니다. 하지만, 듣는 그사람이 상처를 받았다면 사과하는 것이 마땅하다고는 생각합니다.

제가 여기에 이렇게 말하는건 뭐 제가 글로다가 어디게시판서 싸우고 온 건 아니구요 -_-; 이런 글 주제넘게 올려도 따뜻하게 리플로 받아주는 파사모 게시판이 참 정겹다는 생각이 갑자기 들어서 자판을 두드려 봅니다.

파사모 리플쟁이들 만세~~!

6 Comments
파타야골프 2007.06.20 14:01  
  음....갑자기 옛날이 부끄러워지는군요 ^^;
경기랑 2007.06.20 14:27  
  <p>음 ~~~~~~~~</p>
락막 2007.06.20 17:12  
  <p>브랜든님 말씀에 절대 공감 입니다.</p><p>동호회 라는 취지에 맞게 서로에 의견을 존중하고 이해해 </p><p>야 겠죠?</p><p>원래 모난돌이 정 맞는것 아닌가여?</p><p>저도 말로 인하여 남의 가슴에 상처를 주지는 않았나</p><p>다시한번 생각하게 하네요. </p>
☞™산▲☜ 2007.06.20 22:52  
  브랜든 바보~~~~ㅋㅋㅋ
마간다 2007.06.21 12:46  
  네,너무 편한 인터넷 공간이라고 평소에는 그러시지 않으실 분들이 가끔은 별 의미없이 반박아닌 반박과 강한 자기 주장들을 펼치시는게 볼일때가 있더라구요. 늘 일상해서 하시듯 상대방을 배려하는 마음을 조금만 인터넷 상에서도 가미한다면 정말 아름답고 정많은 한국인의 문화가 사이버문화속에서도 꽃피지 않을까생각해봅니다^^...
So Cool 2007.06.23 23:38  
  <p>전 글보다 실제 여기 생활 하시는 분들에 </p><p>실망을 많이 하게 되더군요.</p><p>한국이 아니라는 확인이 안된다는 하나때문에</p><p>(본인 생각일뿐 전화한통이면 확인 다 됩니다 ㅋ)</p><p>자신이 X양아치 였노라고 스스로를 칭하며</p><p>어깨에 힘주는 한국사람들 그것도 나이 지긋하신분들이</p><p>나이 드시고 몸에 그림그려가며 그러는 꼴을 보아하니</p><p>작년춱에 먹은 송편이 다 넘어옵니다.</p><p>다행이 팟사모에는 그런분들이 없는듯합니다.</p><p>그런분들때문에 상주하시는 한국사람들 만나기가 짜증나도록</p><p>싫습니다. 저만 이런것인가요?</p><p>(팟사모분들은 예외입니다. 다들 잘 안노시는것 같아서</p><p>  뵙자고 말씀드리기가 어려울뿐입니다^^;;;)</p>
제목