또또 숙소 질문이에요..이번엔 디포짓에 대한 질문이요^ㅡ^

홈 > 소모임 > 팟사모
팟사모

또또 숙소 질문이에요..이번엔 디포짓에 대한 질문이요^ㅡ^

빚갚프리오 8 651

제가 몇일전에 묻고답하기에서 어떤분이 질문을 하신걸 봤거든요...

한달을 채우지 못하면 디포짓을 못받는다고...

그러니깐 안줘서 못받는게 아니라 디포짓은 딱 한달이 되는 날에 돌려주는데 그전에 나가니깐 못받는다고 그러더라고요;;

진짜로 못받나요??ㅡ.ㅡ;;

저는 한달로 잡아도 대략 25일 정도 밖에 못있을꺼 같아서요...

계산해보니깐 뱅기때문에 하루빠지고...방잡을때 첫날 못잡을꺼 같아서 이틀 계산하고...

또 첨엔 파타야에만 있을려고했는데 태국까지와 놓고 방콕을 구경안할수도 없고 또 첨엔 계획에 없었지만 이젠 방콕도 쫌 둘러보고 싶은 욕심이 생겨서 한 이틀정도 잡고 하면...

합이 5일정도 빠질꺼 같아서요...

물론 5일 빠진다고 주인에게 5일치 빼달라는 그런 바보같은 소린 안하고 대신에 한달요금 전부지불하고 조금의 디스카운트를 요구할려고요ㅋㅋ

이럴경우 제가 아웃하는날에 디포짓받을 수있나요??

만약 받을수 있다면 태국어로 "나는 25일만 있을꺼다 하지만 요금은 한달비 전부 계산해 줄께.."이렇게는 어떻게 말하나요??

태국어로 알려달라고했다고 그림문자 알려주시면 저 눈돌아갑니다;;;
한글로 발음소리 그대로 알려주세요ㅋㅋ

아...질문사항이 또 있었는데 기억이 안나버리네요ㅡ.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
기억나면 바로 또 질문할께요^ㅡ^

8 Comments
빚갚프리오 2007.05.22 14:59  
  아~~기억났어요...숙소비용도 카드결제가 가능한가요??
☞™산▲☜ 2007.05.22 15:52  
  <p>돌려줄텐데요... 디파짓만 달라는거공... 나쁜넘들만 아니면 돌려줄듯합니다..</p><p>긍데.. 카드는 안대는걸로 아는데요;;</p>
☞™산▲☜ 2007.05.22 15:53  
  <p>제가 거기 주인이라면.... 카드로 결제하고... 25일만 지내고..</p><p>디파짓 달라하믄 안 줄듯합니다</p>
파타야골프 2007.05.22 17:25  
  <p>어디로 묶으실지 모르지만 그냥 저가호텔에서 묶으시는게 어떠신지....</p><p>아는게 너무 많으면 머리아픕니다.<br />그냥 대충 아는 정보로 오셔보는것도 재미납니다. ㅋㅋ</p>
브랜든_Talog 2007.05.22 17:34  
  <p>그르게 디파짓 묶이는 방을 잡느니 저렴한 호텔을 구하겠습니다. 머리 아프고, 그리고 돌려주는 기준도 주인의 성품을 모르고는 알수가 없습니다. 된다고 했다가도 어차피 비행기 때문에 돌아가는거 알고서는 몇일있다가 준다고 돈없다고 하고 떼어먹을 수 도 있고... 아님 착한 주인이면 5일 치 빼주고 -_-; 돌려줄지도... 그건 아무도 몰라요~ 태국어 되는 분을 섭외해서 대화를 하셔야지 저거대로 적어가도 이해 못하고 추가 질문하시면 어쩌실려구요 -0-;; 그냥 저럼한 호텔이나 인 게스트하우스등 장기 할인되는데 찾아서 주무셔요... 25일 이라서요 '';</p>
락막 2007.05.22 21:45  
  <p>잘 찿아 보시면 디파짓없이 임대 가능한 곳 있습니다.</p><p>디파짓을 주더라도 계시는 기간을 확실히 말씀하시고</p><p>전기세 물세 정도 만 주시는것이 안전 하겠네요</p><p>대화 가능 하시다면.......</p><p>게스트하우스란 참고 하시면 저렴하고 깨끗한 호텔도</p><p>많이 있을듯 하네요. </p>
빚갚프리오 2007.05.22 23:46  
  <p>훔...정말 님들 말씀대로 디파짓없는 저가호텔에서 머물고 싶은데...아직 저한테는 그 기준이 없어요;;어떤곳이 저가호텔이고 어떤곳이 서비스아파트인지;;;;;;;;;;;진짜 많은걸 알고 갈려니깐 머리만 아파와요...ㅠ.ㅠ출발 날짜까지 그냥 버로우타고있다가 에라 모르겠다 하고 그냥 가는게 나을지;;;;</p>
☞™산▲☜ 2007.05.23 03:30  
  팟타야에 까르푸 옆 골목 드가면 라타킷맨션 요기 시설대비 조은데....  한달에 9천밧.... 하루씩 묵으믄 600밧...<br />한달짜리로 하면 2일에 한번씩 청소 ~~ 프론트 푸잉 이쁨;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 기준임;;
제목