드뎌 내일가네요ㅋㅋ

홈 > 소모임 > 팟사모
팟사모

드뎌 내일가네요ㅋㅋ

빚갚프리오 10 641

어제 짐을 다 꾸렸는데...많이 안챙겼는데도 짐이 장난아 아니네요;;

누가 보면 한달 여행이 아니라 이민가는줄 알겠어요ㅡ.ㅡ;;;

보드빽에 캐리어에 여름옷이라 반바지 반팔인데도 먼짐이 이렇게도 많은지ㅋㅋ

역시 저는 아직 짐쌓는데는 내공이 부족한가 봅니다ㅋㅋ

타이항공 수하물이 20키로죠??나 20키로 넘을 꺼같은데;;;
글고 기내반입 캐리어도 7키로로 알고있는데 캐리에 재보니깐 9키로 정도 되는데ㅡ.ㅡ;;

티켓팅할때 또 가슴이 두근두근 거리겠네요ㅡ.ㅡ;;오버차지 물라고 하면 거기서 그냥 앉아서 울어버릴려고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아~~무사히 도착이나 했으면 좋겠네요ㅋㅋ

10 Comments
락막 2007.06.18 21:43  
  <p>드디어 오시네요.</p><p>그동안 열심히 준비하신 만큼 좋아하는 보드 많이 타시고,</p><p>즐거운 여행, 좋은추억 남기시기 바랍니다.</p><p>참! 20킬로 조금 오버해도 울진마세요.</p><p>왠만하면 유도리 있게 처리해 주더라구요.</p><p>그리고 마일리지로도 처리 가능합니다.</p><p>그래도 안되면 내 라면 버리세요 (ㅋㅋ) </p>
빚갚프리오 2007.06.19 00:38  
  <p>락막님 정말 라면을 포기하시는 건가요??ㅋㅋ</p>
일일금주 2007.06.19 00:54  
  <p>음~!!ㅇㅎ  오긴 오시네요...ㅋㅋㅋㅋ  </p>
브랜든_Talog 2007.06.19 12:57  
  항공 수하물 항공사 별로 노선별로 다 틀리지만, 기본적으로 저의 경우 초과분 10킬로안에 대해서는 한번도 오버차지 물어본적이 없습니다.(10킬로 이상에 대해서만 오버차지 부과 ex: 제한 20kg 핸들링 35kg 일때 5kg 에 대해서만 부과)<br /> 말한마디에 천량 빚 갚는다는 말이 있지요? 말만 잘하시면 됩니다. 딱봐서 친절히 생긴직원 찾아가셔서 애절한 눈빛으로 쪼~끔 오바될것 같소 어허허~ 하고 웃어 주시면 다들 다음 부터는 넘으시면 앙대효~ 윙크~ 하면서 봐줄겁니다.(10kg이내 오버할 때)<br /> lol ~~~ 남자 직원한테는 안통하더군요... 하지만 티켓팅 오피서의 권한상에서 10킬로그램 이내에서는 무마시키는 재량이 있는 듯 합니다. 그때 그때 달르니까 일단 부딪혀 보세요~ 1키로에 5천원인가 정도밖에 안할겁니다.<br /> 참고로 제 신라면 스프는 포기하시지 마시고 꼭 들고오세요~
천불 2007.06.19 13:09  
  <p>거기  신라면  안파나여??  ㅡㅡ;</p>
아 심 2007.06.19 15:54  
  <p>ㅎㅎㅎ 지금쯤 출발하셨을나라 *^^*</p><p>좋은 추억 마니마니 만드시길 바래요 *^^*</p><p>6월 지나기 전에 정모 하겠습니다</p><p>꼭 참석해 주세요 *^^*</p>
☞™산▲☜ 2007.06.19 16:05  
  <p>옷이라.. 저 같음.. 현지가서 삽니다~~~ 그게 훨씬 낫죠 ㅋㅋ</p><p>~~~~~~~~~ 정모라.. 정모 은제해여. 아심님.. 30일? ㅋㅋ</p>
락막 2007.06.19 23:40  
  <p>방장님 27일 이전으로 잡으시면 안될까요?</p><p>사업상 28일 지방으로 갑니다.</p><p>저도 팟사모 정모에 꼭 한번 참석하고 싶네요.</p><p>산님 정말 죄송해요.</p>
브랜든_Talog 2007.06.20 13:25  
  <p>하하하 여기 신라면 팝니다. 세븐일레븐 빅씨 로터스등에 많이 팝니다. 그리고 라용로터스에 신라면 입고될 때마다 박스채 들고가시는 분들 반성하세요!!! 혼자 사십니까? 그냥 웃기라고 자꾸 푸념하는 건데, 어의 없으셨든 재미 있으셨든 한번 쓴웃음이라도 지으셨다면 저는 성공한 거랍니다. 굳이 신라면=브랜든 마음에 담지 마세요(산아 너는 마음속에 깊히 담아라잉!!) 저는 라면보다 스프가 땡기네요~ 왠지~ 손이가요 손이가~ 아무래도 29일 저녁 또는 30일 아침일찍 또는 7월 1일 저녁늦게가 저에겐 좋을 듯 한데용 -_-;; 서로 인연이 닿아 다들 뵈었으면 좋겠군요.</p>
☞™산▲☜ 2007.06.20 22:51  
  <p>ㅋㅋㅋㅋ  라면 스프 못 구했다니깐..  ㅋㅋㅋㅋ</p><p>그냥 라면 한끼 사줄께.. 한인업소서.. ㅋㅋ</p><p>아님.......................................... 나도 몰라 `~~</p>
제목