출출한 배!!! 이제 라면으로 떼워보자~~ (수정 : 사진 다시 올림)

홈 > 소모임 > 팟사모
팟사모

출출한 배!!! 이제 라면으로 떼워보자~~ (수정 : 사진 다시 올림)

료(Ryo) 9 1787
뭐 이미 알고 계신분들께서는 이것도 정보야?  라고 하실 분들이 많으시겠지만,  술먹을 시간도 없어서 끼니를 거르시는 분들께는 아주 좋을것이다
라고 생각하고 정보 올립니다.

불과 몇년전 까지만해도 파타야에서 한국라면을 먹을라하면,

1. 한국식당 이용
2. 스타다이스 안쪽 분식집 이용
3. 뽀글이

등등등....게다가 가격도 한국보다 많이 비쌌으며(지금도 비싸지만,,,ㅡ.ㅡ;)
살 수 있는곳도 한정이 되어 있었습니다.

허나 요즘은 대형쇼핑점에서는 손쉽게 한국라면을 그것도 좀 더 다양한(?) 종류로 구할 수 있어서 그 편리함이 날로 하늘을 찌르더군요  ^^;;;

거두 절미하고 그냥 사진으로 화악~ 공개 합니다.

사진을 보시면 한눈에 아시겠지만,,,,

태국에서 일반적으로 구할수 있는 전기밥솥입니다.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자! 이제 구차니즘에서 벗어나고,,,,, 활력있게 살자구요

9 Comments
sinjiya 2009.09.30 17:45  
사진은 어디 있데요....

아 심 2009.09.30 21:05  
아니 사진 어딘간겨 ㅋㅋㅋ
료(Ryo) 2009.10.01 13:17  
사진 사이즈가 커서 안올라 갔었네요...

다시 사진 올렸는데 뭐 별거는 없어여...

걍 보고 참고하시라고,,,,,,,

이 아이디어는 아심방장님께서 저희집에 오셔서 설겆이 안된 그릇을 보시고 알려주신 내용입니다.
sinjiya 2009.10.02 06:29  
근데 밥통에다 하면 온도가 매우 높아지나요...

저는 면 종류 먹을때 온도가 무지 중요한데...

굉장히 뜨거워야 해요...

아 심 2009.10.02 20:18  
밥통에다 하는 방법도 요령이 있습니다.. ㅋㅋㅋ
우선 물이 팔팔 끓을때까지 취사에 놓고 끓입니다.
라면과 스프를 넣고 나면 일단 전기밥통 스위치를 한번 끄고 다시 취사를 선택합니다.
이걸 안하시면 간혹 익기도 전에 보온으로 넘어가는 불상사가 발생한답니다 ㅋㅋㅋ

태국 밥통 그냥 두어도 밥이 딱딱하게 굳어버리죠..
이때도 물 붓고 취사 한번 눌러주시면
물 양에 따라 끓인밥.. 또는 진짜 새로한것 같은 밥으로 변신한답니다...

그리고 밥할때 계란찜도 같이하면 설겆이도 줄이고 시간도 줄이고 좋습니다 *^^*
sinjiya 2009.10.02 20:45  
역쉬 방장님은 살림꾼.......

담에 함 시도해 보겠습니다...

눈높은쥔님 2009.10.05 02:12  
ㅎㅎㅎ 자취할때 밥솥에 라면 많이 끓여 먹었는데 나름 맛있어요...
오늘 파타야 놀러 왔는데... 여자 혼자 어디를 가야 할지 몰라.. 그냥 방황하다가
자러 들어왔는데 ...  정보좀,..  ㅠ.ㅠ
sinjiya 2009.10.05 07:50  
여기글 잘 보시면 방장님이 좋은곳 여러개 추천글 읽어보시고...가시면되고요
클럽은 스타다이.헐리웃.노아.인솜니아.디퍼.가시면 되요...
워킹스트리트에 보이빠도 가보셔도 좋고.어고고빠 가셔도 구경삼아 좋고요..
데파빗 야시장 강추 주말에만 합니다.금토일.데파짓 바로 옆족으로 3분만 가시면
중고시장있는데 거기도 좋더라구요,,구제품들 많고 구경삼아 좋아요..
수상시장도 돈도 않들고 좋고요..

아 심 2009.10.06 00:01  
묵으시는 곳을 알면 근처에 가볼만한곳 소개시켜드릴텐데...

혼자 오시면 교통비도 많이 부담되고 어디 다니시기가 쉽지 않죠 *^^*
제목