도마뱀 말이죠~

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

도마뱀 말이죠~

해피 12 2749
도마뱀 말이죠..
그 벽에 붙어 있는 귀여운 도마뱀..
작은거는 손가락만한것도 있고 좀 큰것도 잇지만..

혹시요..
강아지만한 도마뱀 있나요??

쁘렌티안 섬에 갔을때 방갈로 앞에 의자에 앉아 잇었는데
진짜 길이가 50cm도 훨씬 넘은 큰~ 도마뱀이 기어나오더라구요.
화단으로
화들짝 놀라서 친구이름을 부르고 방으로 들어가서
창문으로 드러올까봐 쫄았었는데..

진짜 그게 도마뱀인지 아직도 모르겟네요.
여행하면서 만난 사람들 전부 다들 그짓말 하지 말라 그러던데 ㅡ.ㅜ

제가 헛것을 본걸까요..
그때 바닷가에서 화상입어 정신이 하나도 없는 상태였는데 ㅡ.ㅜ
친구는 샤워중이라 현장 목격을 못했구요.

흠.. 갔다 온지 1년이 다 되갈라 그러는데
갑자기 조제비 님의 사진을 보고 나니 궁금해졌어요.
진짜 디빵 큰 도마뱀이 화단으로 어슬렁어슬렁 기어서 나왔단 말이에요. .
흑...
12 Comments
마무앙 2003.03.27 10:47  
  조그마한것은 찡쪽, 큰것은 뚝개, 뚝개는 소리내어서 울어요
해피 2003.03.27 11:00  
  우어어, 찡쪽은 안물자나요.. 근데 뚝개는 무나요? ㅡ.ㅜ
요술왕자 2003.03.27 11:04  
  뚝깨도 사람을 무서워해서 도망만 다녀요.... 물지 않아요...
찡쪽은 찍찍찍~ 하고 울고.... 뚝깨는 뚜꾹~(부엉이 울듯이....)
요술왕자 2003.03.27 11:11  
  찡쪽과 뚝깨는 같은 종이구요... 영어로는 둘다 게코Gecko라고 합니다. 발바닥에 잔잔한 주름이 져서 천장이나 벽을 기어다닐수가 있죠....
근데... 보셨던게.... 화단에서 나온거라면 뚝깨가 아니고 이구아나일수도... 둥글둥글하게 생긴것이 뚝깨고 몸에 삐죽삐죽한것이 돋은 놈이라면 이구아나나 카멜레온종류일겁니다.
해피 2003.03.27 11:15  
  마자요 그 삐죽삐죽... 무섭게 생겼었어요.. 그럼 얘네는 무나요?? 담에 보믄 얼른 도망가야죠...
짱구 2003.03.27 11:22  
  (뚝께 성질나면 뭅니다.제가 예전에 망고 나무에 붙어
 있던 뚝께가 시끄럽게 울고 흉악스러워서 나무 빗자루
 로 쫒으니 빗자루 끝을 물고는 안 놓더군요.태국 아짐
 이 물리면 뎁따 아프다고 담부터는 그러지 말래요^^
 독은 없답니다)
레아공주 2003.03.27 12:18  
  아....이태원에 개코가 그 개코가 아니라 게코였구먼... 그렇구먼..난또 진짜로 개의 코인줄알았넹.우엥...갑자기 생맥이 한잔땡기누만...우엥
나대로 2003.03.27 15:29  
  음..근데..그 뚝게인가 먼가 하는거..맛은 어떤가요? 먹을만 한가요?
짱구 2003.03.28 00:06  
  중국인들은 뚝께를 약으로 씁니다.
말린 것을 대 꼬챙이에 끼워 말린 오징어처럼 수출하기
도 하더군요.
아부지 2003.03.28 13:51  
  으..으.....
해피 2003.03.28 15:19  
  제가 본것이 헛것이 아니었군요.. 글구 도망은 안가도 되구 ^^ 담에 보믄 사진이라도 같이 찍어야겠습니다
보라공주^^ 2003.03.28 15:45  
  참 다양한 사람들이 살아가는 세상 입니다..어디선 약으로 쓴다구 수출까지 하구 ..그렇단 말 들음 윽 윽...이런 느낌을 갖는 사람두 있구요...-.-;;
제목