안양환전소 여직원 강도살인 주범 태국서 검거

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

6 Comments
초코맨 2012.11.04 20:00  
최세용 드디어 잡혔네요...언제 태국으로 왔데...  진짜 악질이였죠... 밝혀진것만 13회이지..~  교민들,혼자여행하는 사람들 신고 안한것까지 합치면 살인,납치가 일상이였던 어마어마한  범죄를 저지른놈들입니다... 

딴지일보에 납치됬다 돈송금하고 풀려났던 사람... 수기 있어요...  이거 읽고  이놈들은 꼭 잡아야 될텐데 싶었는데요~~~ 시간나면 한번 보세요.. 지난기사에 홍석동사건이나, 기자에게 직접 전화하는건 영화보다 더 무섭다는.~

http://www.ddanzi.com/blog/archives/105538  -(1)

http://www.ddanzi.com/blog/archives/107028  -(2)
MDNA 2012.11.04 22:54  
방금뉴스보니 자기는 죽인적이없다고 막 그러는데... 얼굴은 왜 안보여주는지 참.
서피현 2012.11.05 07:26  
태국 가려는데
저런넘들 만날까 무섭네요...
밤에는 안돌아 다녀야 겠습니다.
핫산왕자 2012.11.05 08:22  
최세용일당이 범행을 저지른 무대는 필리핀...태국이 아니지요~

한국경찰이 필리핀경찰과 공조해 수사망을 좁혀가자

태국으로 도피했다가 검거된 것입니다~
초코맨 2012.11.05 15:18  
맞아요... 태국은 너무 무서워하실 필요는 없어요~  치안이 중요한데  치안이 필리핀이라  가능한 사건들이라고 보시면 될꺼예요...
필리핀에서는 검거가 되지 않던 놈이 태국으로 넘어오자마자 검거 되는것만 봐도... 그 차이를 느끼실수 있을껍니다~

그리고 태국은 사기나 그밖에 돌발 사건이 벌어지면 태사랑같은 커뮤니티 중심으로 금방 퍼져서... 쉽게 활동을 못하죠...~ 
기사글올린건 그래도 해외여행시에 경각심은 갖자는 차원에서 올렸어요~...
반달곰우루사 2012.11.10 01:52  
(* 운영자에 의해 삭제된 댓글입니다. )
제목