태국에서 *약사*의 사회적위치는 어느정도 되나여?

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

태국에서 *약사*의 사회적위치는 어느정도 되나여?

0mini 6 4053
안녕하세요~~???
궁금해서요..
울 나라에서는 약사면 좋은 직업이잖아요..
근데 호주에서는 치과의사가 젤좋은 직업이구,  약사는 사회초년생중에 가장 적은 월급을 받는다고 하더군여..
태국은 어떻까 궁금해요~~~
아시는 분 답해주셔요~~~*****
6 Comments
진담 2003.02.26 01:41  
  수퍼마켓과 과일노점 골목 가기전 중간쯤에 위치합니다.
우문현답 2003.02.26 11:03  
  글쎄요.. 뭐 그저 상당히 괜찮은 정도 아닐까요?
tt 2003.02.27 10:11  
  재미있는 질문이네요. 저도 궁금했었는데요. 약사란 직업이 사실 애매한 직업이잖아요. 호주에서는 가장 적은 월급이요??? 흐음; 충격. 미국에서는 연봉으로만 볼 때,그럭저럭 괜찮은 편이라고 하던데. 물론 몸을 많이 써서 그만큼 노동강도도 높다고 하지만요.
대답 2003.02.27 13:20  
  태국친구중에 아버지가 약국을 운영하는 친구가있습니다 그친구는 한국에도 한번 나왔었고 다른 나라도 여행을 다니거든요 지금은 라용에있는 대학에다니구있구요
사는건 중산층 이상이지요
사회적 지위는 모르겠네여  어떨지
전홍배 2003.03.06 17:18  
  태국에서의 약사의 위치는 전문직업인 으로
상당히 경제적인 위치에서 우월적 이라고 할수 있습니다.현재 태국에서의 약사의 위치란 의약분업이 이루어지기 이전의 한국 사회의 모습, 이라고 말씀 드릴수 있습니다.(참고:태국 약은 정찰제가 아닙니다..쩝)
qsxd 2003.03.07 09:01  
  아마 직업으로 사회적 위치따지는 나라는 한국밖에 없을겁니다...
제목