바이욕 타워 외벽에서 일하던 작업원 3명 추락사 **

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

바이욕 타워 외벽에서 일하던 작업원 3명 추락사 **

솜킷 1 1287
태국 TV 보도에 따르면, 7일 오후, 태국에서 가장 높은 빌딩인 방콕 시내 바이 타워 2의 68층 부근의 외벽에서, 작업원 5명을 태운 곤돌라가 두개로 부러지면서 3명이 추락하여 사망했다. 2명은 구출되었다.

5명은 외벽에 간판을 설치하는 작업을 하고 있었는데, 5명 모두 안전선을 매지 않은 것으로 밝혀졌다.

바이 타워 2는 지상 85층 건물로, 높이 309미터이며 '바이 스카이 호텔'이 입주하고 있다.

1 Comments
클래식s 2012.05.08 22:16  
인재네요.. 곤돌라 저렇게 긴형태를 쓰면 중앙에 하중이 걸리면 부러질수도 있겠는데요.  이제껏 저런 곤돌라 계속 써왔다면 그게 더 문제인듯. 안전벨트만 걸고 작업했어도 귀한 목숨 건질수도 있었을듯.. 기본 싸이즈 4개를 용접으로 붙인게 보이네요.. 그중 한부분이 절단난게요.
 작은 싸이즈 쓰면 곤돌라 계속 이동시켜 주고 암을 돌려줘야 되서 귀찮긴 하지만  사람목숨이 귀찮음 보다는 중한데..
 안타깝네요. 간판 작업이라니 긴곤돌라가 필요는 했겠지만 말입니다.
제목