◆ 태국 남부 얄라에서 폭탄 테러 ... 10명 사망 · 117명 부상

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

◆ 태국 남부 얄라에서 폭탄 테러 ... 10명 사망 · 117명 부상

솜킷 14 994
태국 남부 짱왓 얄라의 상업지역에서 3월 31일, 자동차와 오토바이에 설치된 3발의 폭탄이 잇따라 폭발하여, 현지 병원 관계자에 따르면, 10명이 사망하고 117명이 부상했다.

사망자는 더 늘어날 우려가 있다고 한다. AFP 통신에 따르면, 폭발로 주변 상점 7곳에 화재가 발생하였고, 많은 차량과 오토바이도 파손되었다.

태국 남부에서는, 이슬람 과격파의 테러와 주민의 살해가 잇따르고 있어, 치안당국은 이슬람 세력에 의한 폭탄 테러보고 있다. 잉락 총리는 경찰 간부 현지에 파견하는 한편, 軍 등에 치안강화를 지시했다.

[2012年3月31日20時23分 読売新聞] * 사진은 로이터 통신
※ 아래 사진 2장은 방콕포스트
14 Comments
hatyai 2012.04.01 01:16  
이것 어디서 엉터리 정보를
얄라주가 아니고, 송크라주 햣야이 입니다
장소는 리가든 프라자고요

저의 집과 불과 오토바이로 5분 거리임
솜킷 2012.04.01 10:45  
영어 해독이 가능하면, 위 방콕포스트 사진 2장 사이에 있는 영문 기사를 읽어보시길...
hatyai 2012.04.01 13:18  
네.. 솜킷 님 말씀 맞습니다
얄라, 파타니, 햣야이 동시 다발적으로 일어 났네요
제가 햣야이 살다보니 5년 만에 다시 이런일이 나서 제가 조금 흥분 했나 봅니다
다시 한번 죄송 합니다...
핫산왕자 2012.04.01 12:44  
"이것 어디서 엉터리 정보를"... 표현이 좀 그렇네요^^*

사진의 배경이 설혹 짱왓 얄라州가 아닌 짱왓 송크라州라 하더라도...

방콕포스트紙가 誤報를 냈더라도 기사원문을 올려주신 솜킷님의

잘못이 아니지요~

바쁘신 와중에 태국소식을

전해 주시는 솜킷님의 노고에 감사드립니다~
hatyai 2012.04.01 13:15  
죄송 합니다.. 제가 조금 흥분해서.. 햣야이 살다보니 5년 전에 이런일이 있엇는데
5년 만에 또 일어 나서 , 제가 조금 흥분 햇습니다
앞으로가 걱정입니다... 자주 일어 날가봐서요..
여하튼 제가 조금 흥분 한점 사과 드립니다
핫산왕자 2012.04.01 14:12  
Sawasdee krab~ hatyai님^^*

아이고 정중히 사과 하시니

송구스럽네요~

앞으로 태국동포끼리 친하게 지내요~ ㅎㅎ
hatyai 2012.04.01 20:18  
님 , 수라타니 사시죠.. 전에 글 본적 있습니다
저의 처가 집이 수라타니 입니다... ㅎㅎㅎ
말련 2012.04.01 13:02  
낼 모래 들어가는데 어찌 이런 기사가 흐흑.. 어느 기사 보니 방콕에서도 터졌다는 소리 있던데 낭설인가요? ㅡ.ㅡ;;
볶음밥 2012.04.01 17:42  
아........................출국 3일 전인데.. 이 기사를 부모님이 모르시기만을 바래요........
duckduck 2012.04.02 08:46  
낼 출국인데 ...;; 제 부모님들은 이미기사보고 난리가 나셨네요ㅠㅠ
핫산왕자 2012.04.02 10:10  
한국인들이 많이 찾는 방콕,파타야.치앙마이.푸껫등은 괜찮습니다~

무슬림人들이 많이 거주하는 태국 최남단 남부3개州 에서 대부분의

사고가 발생하지요...
어라연 2012.04.02 10:50  
헐..핫야이 리가든플라자라니..

꼬리뻬 가고 싶어서 이리저리 알아보다 저곳이 핫야이에서 어느정도 중심가인지를 아는데..좀 충격적이네요..

얄라도 찾아보니 요왕님 태국전도에 중요도시로 표시될 정도로 큰 동네이고..
짹짹이가짹 2012.04.02 18:57  
헐;;; 저끄라비타운인데 괜찮겠죠??푸켓근처니까....깜짝놀랬어요.
비와초코 2012.04.02 21:29  
저도 오늘 부모님으로부터 부재중 전화가 막 찍혀있더니
태국에 태러났다는데 꼭 가야겠냐고 ㅠㅠㅠㅠ

전 테러난거 전화듣고 알았어요ㅠㅠ
핫산 왕자님 댓글 읽고 마음이 좀 나아졌지만
테러라니..!!!
무섭네요.
제목