새로나온10바트짜리 동전 !!

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

새로나온10바트짜리 동전 !!

프리징 8 1843
제가 깐짜나 부리에서 2개나 봤어요
하나는 제쓰박물관.. 하나는 오락하는 꼬마에 손에 있던거
헌거랑 교환한거요 ^^" (어! 야 이거 멋있따.. 거의 뺏다시피 했뜸)
8 Comments
마프라오 2003.01.12 16:39  
  가뜩이나 10밧짜리 지폐가 귀한데 새로운 동전까지 나왔다니 지폐는 완전히 사라지나보네요
수민 2003.01.12 17:16  
  이거 크롬통 시장에서 15밧에 팔던데..ㅋㅋㅋㅋ
여행자 2003.01.12 21:07  
  저거 나온지 오래데었는데 ....
나두가 2003.01.12 22:53  
  작년에도 저런게 있었던거 같은데...필리핀 10페소랑 헷갈렸나?......웅.......아니다.. 2001년 여름에도 저런게 있었던거 같은데.....으~~~~~...진짜루 헷갈리네...난 바본갑다...
M.B.K 2003.01.13 11:45  
  화면이 흐릿해서 잘 안보이는데 국왕의 얼굴이 없는 동전이라 상상하기 힘든걸요... 혹시 기념주화 같은거 아닐까요??
태국소년^^; 2003.01.13 23:02  
  그거 기념주화 맞습니다. 태국은 가끔씩 이런 종류의 기념주화를 한정수량으로 만들었습니다. 저는 이런 종류의 동전을 따로 수집하고 있는데 현재 12종류 모았습니다.
dd 2003.01.22 08:03  
  아..........흐리다.
태수 2003.01.27 00:55  
  흐아  왕궁 근처 노점에서 고치구이사먹을대 사용한 동전
제목