상그릴라!

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

상그릴라!

다람쥐 6 1315
상그릴라!
여러분들도 알다시피 유명 호텔 체인 이름 입니다.
방금 SBS에서 상그릴라 특집을 보았습니다.

1933년 영국인가 어딘가의 작가가 쓴
'잃어버린 지평선'에서 미지의 지상낙원 상그릴라가 소계되었고
그 책을 토대로 중국정부에서 수년에 걸쳐 탐사 끝에
5년 전에 정식 지정 했다고 합니다.

상그릴라란 티벳말로 '내마음의 해와달' 이란 뜻이라고 합니다.
중국의 운남성에 위치하고 있으며
마을 전체가 유네스코 세계유산으로 지정되었다고 합니다.

지금은 수많은 배낭 여행객들과 중국 관광객 들의 명소가 되었다고 합니다.

아무튼 너무 멋있네요.
6 Comments
마프라오 2003.01.10 12:02  
  저도 T.V.봤는데 정말 좋더군요. '호도협' 계곡도 장관이구요
싸와디카 2003.01.10 14:55  
  다녀왔음서도 거가 거긴줄 몰랐습니다..
다시보니 추억이 새롭네요..
한가지 걱정스러운것은 그 아름다운곳이 인간의 때에 퇴폐해져갈까 입니다. 지구환경 최대의 적은 인간인데..
제발 누구나 공유할수 있는 내마음의 해와달로 남아있길..
zzz 2003.01.11 12:53  
  저도 tv로 봤는데 호도협 정말 장관이더군요...
tv상으로도 빨려 들어갈듯한 그 물살...
실제로 보면 진짜 상상만 해도... 짜릿합니다.
8년 거주자 2003.01.11 16:29  
  저는 못 보았어요.
한국 T.V.가 않나와서요.`
상그릴라 2003.01.13 11:31  
  저역시 텔레비젼봤는데..우와..감탄이 절로나오더군여.
꼭한번 가보고 싶은곳입니다.
아직도 맘이 들뜨네여.
엄상사킬러 2003.01.13 18:48  
  근데 가는데 시간이 너무 오래걸려서...쩝
제목